Идеальный капустняк
20:28:00Капустняк – блюдо для меня довольно привычное, так как готовили его и мои родители, и моя бабушка. Я очень его люблю, но готовлю редко, потому что он требует особого настроения. В общем, у меня часто бывает такое, что хочется приготовить и съесть чего-то конкретного. И как только на мои края опустился холод, я почувствовала, что накатывает то самое особое настроение.
Обычно я готовлю капустняк не по какому-то семейному рецепту, а интуитивно, но тут “знаком судьбы” стало то, что я увидела рецепт в ленте Фейсбука на сайте своей коллеги. Как и положено, подыграла его под себя, и теперь интуитивно это блюдо я больше готовить не буду, так как точно знаю: идеальный капустняк найден!
Мне нравится, когда капустняк готовят с квашеной капустой, чтобы во вкусе кислинка присутствовала, но была деликатной. А еще он будет густым, наваристым, с невероятно насыщенным сбалансированным вкусом!
Вот ссылка на оригинальный рецепт, поэтому мне будет интересно узнать о том, какой “лег вам на душу” больше, если вы приготовите оба варианта.
Из этого набора продуктов у вас получится 2 литра супа, а готовить будем в мультиварке – блюдо будет готовиться довольно долго, как для супа, и именно благодаря мультиварке получится приблизиться к варианту томления в печи.
Капустняк с квашеной капустой
Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал | 49 |
Белки, г | 2,8 |
Жиры, г | 1,1 |
Углеводы, г | 6,9 |
1,5 л куриного бульона
250 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
120 г пшена
70 г томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
соль, перец
Выберите режим работы мультиварки “Тушение”, влейте растительное масло и готовьте, помешивая, мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовьте до мягкости.
Одновременно с этим разведите томатную пасту в 1 ст. воды, и когда овощи размягчатся, влейте ее в чашу мультиварки. Тушите, закрыв крышку, в течение 10 минут.
Добавьте пшено, лавровый лист и влейте бульон. Закройте крышку и оставьте тушиться на 1 час.
Квашеную капусту измельчите блендером, свежую капусту и картофелину натрите на крупной терке. Добавьте овощи в мультиварку и продолжайте тушение еще в течение 1 часа.
В конце приготовления приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.
0 коммент.