Варенье из груш с маком (Poppy pear jam)
20:28:00
Думаю, рецепт этого варенья встречали многие. Вот и я решила испробовать это знаменитое сочетание груши с маком. Изюминка моего варианта этого рецепта – это размалывание мака, чтобы его вкус стал более интенсивным и насыщенным. А поэтому всех, кто любит маковую выпечку, милости прошу – вам понравится.
Ингредиенты
1 кг груш
400 грамм сахара
сок одного лимона
3 ст. ложки семян мака
2 ст. ложка ванильного сахара
Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками. Уложите кусочки в кастрюльку, полейте соком лимона и засыпьте сахаром. Оставьте минут на 20-30, чтобы выделился сок и разошелся сахар.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 15 минут. Помешивать старайтесь как можно реже, чтобы кусочки груши сохранили форму.
Этим временем половину маковых семян измельчите в кофемолке. Добавьте мак в варенье, готовьте еще 5 минут и разлейте по стерильным баночкам.
Если вы любите груши, но совсем не хочется тратить много времени на готовку, испеките этот быстрый грушевый пирог.
0 коммент.