Базовый рийет из курицы и последнее - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Базовый рийет из курицы и последнее

8:08:00

Первым делом хочу поздравить с прошедшим праздником! Здоровья вам и радости!
В моих краях погода была просто восхитительной в эти дни – тихо, тепло. Уже началось то время, когда мой мерзляк приотрывает на ночь балконную дверь, и приходит посидеть на балконе с ноутбуком, выставляя ноги на солнышко. Сегодня расскажу о моих последних новостях и, конечно же, не обойдется без рецепта – базового, очень простого, но такого вкусного и любимого рийета из курицы.



Заказов к Пасхе не брала никаких, да и подготовки хотелось свести к минимуму. Тем более, мы традиционно ходим в этот день к родителям, а поэтому готовить что-либо даже и смысла нет – всего дадут с собой! А поэтому я лишь испекла 7 небольших куличей, и яиц накрасила – муж очень любит. Сами куличи готовила без рецепта, на глаз – у меня как-то так повелось, и в этом есть прелесть: я не ищу заранее рецепты, а просто открываю холодильник, роюсь в шухлядках… Куличи мои получились воздушные, пышные, в меру сладкие. Тесто дрожжевое, на кислом молоке с домашней сметаной и творогом. Добавила яйца и масло, но совсем немного. А в начинку пошел стратегический запас сухофруктов, который теперь будет повод пополнить: курага, светлый изюм и финики, вымоченные в крепком черном чае с ликером амаретто. Украсила вот так импрессионистично, окрасив глазурь в разные цвета, которые на фото получились блекловатыми. 



Люблю пасхальные дни и за то, что есть повод отдохнуть, перезарядиться. И несмотря на то, что эти дни у меня были и прекрасны, и ужасны, то весь понедельник я не делала вообще ничего – был день переживания, восстановления и того, что называется “в любой непонятной ситуации ложитесь спать”. Так что с перерывами на еду я просто валялась в кровати. Во вторник уже начала расшевеливаться, поработав над новым заказом и сбегав на маникюр.

Да и в общем прошедшие две недели были насыщенные, приятные, усталостные. Я просто обожаю, когда идешь вечером в кровать, и вырубаешься моментально! Все же иногда нужно немного сбавлять, а то организм начинает делать это самостоятельно))) Кстати, отдыхая, начала понемногу куличи  пускать на вкусные сладкие сухари, а тем, кто хочет дать им вторую жизнь, рекомендую заглянуть сюда и выбрать рецепт хлебного пудинга.

Пару недель назад моя бывшая преподавательница пригласила меня пообщаться со студентами той кафедры, на которой я училась. Очень удивительно порой осознавать то, как тебя воспринимают окружающие. И я безумно благодарна им, ведь именно они заставляют взглянуть на твой труд со стороны, оценить его и понять, что есть какие-то достижения. И я точно знаю, что без поддержки не получалось бы вообще ничего (огромный любящий привет “вииииии!”).

Волновалась я жутко, и публичные выступления – штука не моя. Но все прошло просто замечательно. К собственному удивлению обнаружила, что насобирала уже много конкретных, практически применимых знаний помимо какого-то психологического аспекта начала рабочего пути, выбора “своего” и т.д. Встреча плавно вытекла за рамки одной пары, и превратилась в чаепитие на кафедре. Очень душевно, и очень интересно! Казалось бы: разница у меня со студентами небольшая, но мы так отличаемся!

За это время удалось отснять несколько выпусков кулинарной рубрики для канала, что тоже меня невероятно радует. А еще я официально и ментально сделала для себя стоп на мастичные торты. Вот не люблю я с ней работать, а брала заказы все равно. Мазохизм какой-то. И именно из-за этой нелюбви так выходит, что я всегда недовольна тортами с мастикой (ну разве что этот свадебный нравится – уж очень я маки люблю). В последний раз взяла два фее-торта – эдакий прощальный секс перед расставанием. Мне красивее другое: съезжу за свежими розами или астромериями для декора, сделаю цветок из шоколада и шоколадные перья, а еще напеку меренг и сделаю малюсенькие зефиринки, дабовлю цукатов или маршмеллоу…И сама кайфону от того, что же вышло в итоге. Ведь это так вдохновляет!

Эти два торта были для одной малышки, которая сейчас как раз проходит этап любви всего розового, и очень ей нравятся феи из диснеевского мульта. 

Первый торт, состав: шоколадный заварной бисквит (пропитка – простой сироп), слой из сливочной карамели с поджаренными грецкими орехами, белково-масляный крем, а сверху – крем шарлотт.



Второй торт, состав: шоколадный заварной бисквит (пропитка – простой сироп), прослойка ванильного “Птичьего молока”, белково-масляный крем с кусочками черного шоколада, а сверху – тот же крем шарлотт.



На прошлой неделе я повторяла, но в то же время фантазировала на тему торта “Фраджио”. Он был в мини-варианте, совсем кроха – на килограмм. Внутри вместо желе из игристого вина я сделала желе из ежевичного ликера и джема из дикой земляники, а также с земляникой решила сделать и основной мусс.



А для своей бывшей начальницы и замечательной, вдохновляющей Оли напекла макаронс, а также большой пряник с надписью. Макаронс были 4 видов: мандариновый курд со специями, ягодный курд с белым шоколадом, ганаш из черного шоколада с вишней и земляникой, а также ганаш из белого шоколада с амаретто и кусочками сливочной карамели.



И наконец, вчера узнала, что прошла в следующий этап конкурса “Попробуем жизнь на вкус?” со своим пп-рулетом из телятины. Сейчас уже отбор идет не такой резкий, и количество всех конкурсантов уменьшается понемногу. Сегодня будет и следующее задание, и в ближайших планах парочка свадебных тортов, а также придумать торт для мужа, ведь его др уже совсем скоро!


А пока что держите простой до безобразия, но до того же безобразия вкусный рийет из курицы. По сути, такой рийет – это нежнейшая, мягчайшая куриная тушенка, но еще в сотни раз лучше. Прекрасен рецепт тем, что видоизменять его можно и влево, и вправо: добавить вина или вермута, а можно марсалы, самые разнообразные овощи, травы и специи, бальзамический уксус и еще кучу всего.


Ингредиенты:


3 крупных куриных окорочка
2 луковицы
1-2 крупные моркови
6 зубчиков чеснока
30 мл растительного масла
соль, перец, специи – по вкусу
вода


На сильном огне обжарить курицу до румяного цвета с двух сторон, после чего добавить в сковороду крупно нарезанный лук, морковь, очищенные от шелухи зубчики чеснока. Накрыть сковороду и готовить 5 минут.

Влить воды, чтобы она покрыла мясо, добавить соль, перец, специи. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 часа. По необходимости подливать понемногу воду, чтобы в сковороде оставалось немного концентрированного бульона. Мясо, которое в конце приготовления будет практически распадаться, вместе в этим вот бульоном и измельченными овощами станут единой массой – такой нежной!

Готовое мясо снимите с костей и разделите на небольшие кусочки. Овощи и сок измельчите в блендере. Все тщательно смешайте, чтобы получилась пастообразная масса. Разложите массу по баночкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы рийет схватился. После этого наслаждайтесь прекрасной закуской, намазав рийет на кусочек поджаренного хлеба или хрустящий хлебец.





You Might Also Like

2 коммент.

  1. Привет Галинка! Скажи, а можно использовать куриное филе или нужны именно окорочка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, можно попробовать и с филе, но тогда его нужно будет готовить чуть меньше - часа полтора, не больше.

      Удалить