МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram



Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир (ссылка скоро появится)

Гата, кята, када. Оно же печенье, похожее на сочни!

22:08:00



Интересное печеньице, я вам скажу! Эти армянские то ли булочки, то ли печенье удивительно похожи по вкусу на знакомые многим сочни в творогом. Только вот творога в нем совершенно нет, а набор ингредиентов предельно прост: масло, мука, кефир, сахар и немного разрыхлителя.


Тесто: ингредиенты


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 466 ккал
Белки 6,6 гр
Жиры 24,5 гр
Углеводы 55,3 гр
125 г сливочного масла
400 г муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
полстакана кефира

Муку с солью и разрыхлителем отправьте в блендер. Туда же отправляйте и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите все до состояния однородной крошки, после чего добавьте яйцо и кефир, и быстренько замесите. Тесто получится нежное и мягкое. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.


“Начинка”: ингредиенты


125 г сливочного масла
120 г муки
100 г сахара (лучше ванильного)
Масло растопите, добавьте сахар и муку. Перемешайте до однородности.


Теперь достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной в 3 мм на припыленной мукой поверхности. Размажьте по этому пласту “начинку” и сверните рулетом. Нарежьте небольшими кусочками (штук 16 получится). Смажьте булочки-печенье желтком и пеките при 220 град. около 20 минут до румяности.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test