Гата, кята, када. Оно же печенье, похожее на сочни! - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Гата, кята, када. Оно же печенье, похожее на сочни!

22:08:00



Интересное печеньице, я вам скажу! Эти армянские то ли булочки, то ли печенье удивительно похожи по вкусу на знакомые многим сочни в творогом. Только вот творога в нем совершенно нет, а набор ингредиентов предельно прост: масло, мука, кефир, сахар и немного разрыхлителя.


Тесто: ингредиенты


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 466 ккал
Белки 6,6 гр
Жиры 24,5 гр
Углеводы 55,3 гр
125 г сливочного масла
400 г муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
полстакана кефира

Муку с солью и разрыхлителем отправьте в блендер. Туда же отправляйте и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите все до состояния однородной крошки, после чего добавьте яйцо и кефир, и быстренько замесите. Тесто получится нежное и мягкое. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.


“Начинка”: ингредиенты


125 г сливочного масла
120 г муки
100 г сахара (лучше ванильного)
Масло растопите, добавьте сахар и муку. Перемешайте до однородности.


Теперь достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной в 3 мм на припыленной мукой поверхности. Размажьте по этому пласту “начинку” и сверните рулетом. Нарежьте небольшими кусочками (штук 16 получится). Смажьте булочки-печенье желтком и пеките при 220 град. около 20 минут до румяности.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers