Вафледраники. Они же драники в вафельнце - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Вафледраники. Они же драники в вафельнце

20:16:00



Скажу так: именно мысль о драниках из вафельницы заставляла меня долгое время грезить об этом кухонном агрегате. Да-да, драники. Не вафельки там сладенькие, а нормальные такие драники, чтобы со сметанкой так, нажористо! Сегодня приготовлю два варианта, тоже taste-test, как и впервой публикации с вафлями. Просто так интереснее, согласны?

Что я решила сравнить в этот раз? То, какими получатся вафледраники, если картошку для них натереть и измельчить блендером. В обычной жизни, т. е. когда делаю их на сковороде, я всегда их мельчу блендером. Так быстрее, чем натирать на терке (даже когда уже есть комбайн, способный это сделать), да и сами драники так готовятся быстрее, что вполне логично.



Решив сравнить терочный вариант, я хотела получить драники такие… чтобы хрустели аж прям, но эта мечта разбилась сразу же после того, как я начала их печь, о маломощность моего прибора. Я планирую снять обзор своей вафельницы, так что там выскажу се свои претензии, ну а пока – к рецепту.

Я взяла одинаковый рецепт для приготовления картофельных вафель. Из полностью измельченной картошки у меня вышло 18 вафель, из натертой – 12.


Картофельные вафли, они же драники в вафельнице

Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал 48/72
Белки, г 1,6/2,4
Жиры, г 2/3
Углеводы, г 6,2/9,2

4 картофелины грамм по 150
1 крупная луковица
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Для измельченных вафель достаточно все просто сложить в чашу блендера и вжикать до однородности. Для терочных – измельчить лук с яйцами, маслом, и добавить в смесь натертый на средней терке и отжатый картофель. Приправить.
На одну вафлю у меня уходит около 2 ст. л. смеси. Пеку /привет вафельнце!/ в течение 12 минут, а вы корректируйте время под свою технику.

Вафли из измельченного картофеля получаются мягкими, нежными, а из натертого – более плотными, существенными. Мне больше нравятся первые, но я обязательно буду повторять оба варианта! Кстати, жуууутко не любила драники в детстве…

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Галина, спасибо огромное за Ваши рецепты! Вафли получились отличные, и самое главное, абсолютно не жирные. Буду готовить и не раз..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за обратную связь! Да, традиционные драники на сковороде приходится щедро сдабривать маслом, чтобы было хрустяще. А тут вафельница создает это без сама!

      Удалить