Особенные маршмеллоу для тех, кто любит погорячее. Spicy marshmallows - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Особенные маршмеллоу для тех, кто любит погорячее. Spicy marshmallows

21:37:00



Ну вот значит так: вчера я хотела отметить приход зимы, сделав красивую зимнюю публикацию в блоге. Ну как приличный блогер. А еще и зима ведь так красиво пришла, ну прямо сказочно и по-настоящему – со снегом, а не только по календарю, как это бывает довольно часто. Бегала-бегала весь день, пришла домой и с мыслями “Ну вот сейчас, закончу обрабатывать быстренько фото, сделаю замечательную публикацию, а потом пойду празднично и поваляюсь в ванной со свечами”. Было, наверное, часов 8 вечера… И вот моя “быстренькая обработка” закончилась в 11, а поэтому поздравляю вас с приходом зимы я уже сегодня!))) Зато сегодня я отметила это дело тем, что выложила на подоконник в спальне первую гирлянду, и умиротворенно созерцаю своим периферическим зрением ее разноцветное сияние. Пускай светит, нагоняет нужное настроение! Ну и нужное настроение не будет таковым без чего? Правильно! Без атрибутики пищевой, а точнее атрибутики питейной. Нет, я не про алко, хотя рецепт любимого глинтвейна есть тут, и, словив вдохновение от одной прекрасной девы, я поставила три разных цитрусовых наливки. Сегодня я про какао. С маршмеллоу. Да не простыми (простые то уже, кстати тоже есть, – идите за ними сюда), а с пряными, острыми… Такими, что первый же глоток заставляет почувствовать во рту танцы огнедышащего дракона. И я просто обожаю какао с острым перцем. К тому же, вы наверняка знаете о связи между чувством боли и удовольствия благодаря затейливой работе нашего мозга, вежд так? Так вот, сегодня получите рецепт остро-пряных медовых мармышек с чили, кардамоном, корицей и мускатным орехом.



Дозировку перца в своих маршмеллоу я рассчитала таким образом, чтобы на чашку положить 4 кусочка, и было прилично остро, но не слишком сладко. Если вы привыкли пить какао с сахаром, т.е. стандартно сладким, то уменьшайте дозировку перца чили вдвое, и сможете положить больше штучек на чашку, но при этом не сойти с ума от жжения. Ну и сама дозировка остроты тоже вариативна – делайте так, как понравится именно вам. Кроме того, инвертный сахар я заменила медом для полноценности композиции.



Ингредиенты:

Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 409 ккал
Белки 5,7 гр
Жиры 0,9 гр
Углеводы 96,2 гр

16 г желатина
33 г воды

40 г воды
60 г меда

175 г сахара
40 г воды
60 г меда
2 ч. л. без горки острого перца (порошка)
8-10 коробочек кардамона (извлечь семена и растолочь)
1,5-2 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха


Желатин замочить в воде.

В глубокую миску отправить первую часть воды с медом.

В сотейнике смешать сахар, вторую часть меда и сахара, специи, и поставить на огонь. Довести сироп до кипения, помешивая (температура должна быть 106 град.), и добавить набухший желатин. С огня уже убрать, перемешать до однородности быстренько и вливать тонкой струйкой в миску с первой частью воды и меда, взбивая все это дело миксером.

Когда весь сироп будет вылит в миску, скорость миксера увеличить до максимума и взбивать мармышки до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.

Получившуюся массу вылить в форму, выстеленную смазанной маслом пленкой, и оставить для стабилизации при комнатной температуре часов на 8-12, после чего пласт нужно будет нарезать (у меня это 60-70 кусочков), обвалять в смеси сахарной пудры с крахмалом, и наслаждаться!

Храните мармышки в закрывающемся контейнере или банке, иначе высохнут.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers