Какая же зима без глинтвейна? Рецепт самого любимого! - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Какая же зима без глинтвейна? Рецепт самого любимого!

20:22:00

Как только наступают холода или приходит календарная зима, мне хочется глинтвейна, и при том это желание ненавязчиво, но все же сидит в голове постоянно. Ощущение тепла, уюта, приятной компании, настольных игр и откровенных разговоров – все это собирается в моем ассоциативном ряду, когда я думаю об этом напитке. Я очень много экспериментировала с этим напитком, особенно в прошлом году, а в этом же – у меня уже есть мой идеальный вариант глинтвейна!


Ингредиенты:


1 бутылка красного сухого вина
80 грамм сахара или меда
1 апельсин (снять цедру при помощи экономки, сок выжать)
1 корешок свежего имбиря (размером с мизинец, нарезать тонкими пластинами)
1 горсть изюма (лучше выбирать синий сорт)
4  палочки корицы
10 коробочек кардамона
7-8 бутонов гвоздики
2-3 звездочки аниса (бадьяна)
150-200 грамм замороженных ягод (мне больше всего нравится вариант с черной смородиной)
150 грамм ягодного или вишневого ликера/наливки (факультативно)
1 яблоко (факультативно)




Все ингредиенты нужно соединить в большой кастрюле, поставить на небольшой огонь и довести до температуры 70-75 градусов – при этой температуре начинают появляться малюсенькие пузырьки. Доводить до кипения глинтвейн нельзя.

После того, как довели глинтвейн до нужной температуры, с любовью накрываем крышкой и даем настояться минимум минут 40. Мне нравится приготовить его часа за 2-3 до пиршества, а затем просто подогреть до той температуры, чтобы было приятно пить. Вкусы становятся просто нереально насыщенными!






You Might Also Like

0 коммент.