Капкейки с темным шоколадом и мятным кремом - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Капкейки с темным шоколадом и мятным кремом

21:08:00

Друзья! Я хочу поздравить вас с Днем Св. Николая и началом всех новогодних праздников! Желаю очень крепкого здоровья, приятных подарков и сладкой жизни. Пора наряжать елку!

Только-только я провела гостей, для которых испекла сегодня просто невероятные Капкейки с темным шоколадом и мятным кремом. Вы еще не влюблены в это сочетание?.. Скорее влюбляйтесь. А поможет вам в этом рецепт моих капкейков, который я тоже поселила в дружной компании рецептов Месяца новогодних вкусностей – уж очень они… знаете, даже трудно слово подобрать. Этот насыщеннейший тающий шоколадный кекс, а сверху – освежающий, как зимнее утро, мятный крем… Разве можно уложить это в один какой-нибудь эпитет?  Обязательно попробуйте.


Рецепт


Сегодня пошаговых фото не будет. Но, я уверена, все получится с первого раза, потому что готовится этот десерт очень просто. Даже если вам будет трудно, вы всегда можете заглянуть в статью про Капкейки «Красный бархат» или про выпечку Рождественского кекса, где детально описан процесс приготовления – он базовый для всех кексов.

Итак, для 12 штук капкейков необходимо:


70 грамм сливочного масла комнатной температуры
110 грамм сахара
1 яйцо
120 мл молока
50 грамм (половина плитки) самого темного шоколада
120 грамм муки
4 ст. л. какао
1 ч. л.  разрыхлителя
1/3 ч. л. соли.

Взбейте размягченное масло в пышную массу, после чего добавьте в него сахар. Взбивайте еще пару минут, а затем вбейте туда яйцо комнатной температуры. Смешайте до однородного кремового состояния.

Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и поставьте на водяную баню, чтобы шоколад растворился. После этого немного остудите массу и смешайте ее с масляно-яичной смесью.

Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

Понемногу введите муку в жидкую часть теста и вымешайте до однородности.

Разложите тесто по формам, заполняя их не больше, чем на две трети.

Выпекайте кексы при 170 градусах 20-25 минут, после чего остудите.

Для крема нужно:


100 грамм размягченного сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
1 веточка свежей мяты
щепотка зеленого пищевого красителя
2 капли мятного ароматизатора.

Измельчите в блендере листья мяты со сгущенкой и растворенным в чайной ложке воды красителем. Туда же добавьте ароматизатор. Можно, конечно, обойтись и без него, но он усилит аромат мяты.

Взбейте масло до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой сгущенное молоко. Крем должен получиться не очень плотный.

Теперь отправьте крем на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо охладился – благодаря этому он будет держать форму и не будет растекаться.

В готовых остуженных кексах сделайте углубление, начините его кремом, а затем покройте им всю поверхность кекса. Вместо сахарной посыпки можно украсить кексы цветным сахаром

Еще одно знаменитое вкусовое сочетание - черника и лимон, и легкие капкейки. А если вам не хочется долго возиться с кексами, испеките замечательные смородиновые маффины или нежные маффины на сгущенке


********************************************************************
Месяц новогодних вкусностей








You Might Also Like

4 коммент.

  1. Только закончила эти замечательный капкейки. Муж сказал, что ничего вкуснее не ел. Просит для гостей испечь что-то другое, а капкейки есть будет он сам. Добрый он у меня )))). Галочка, спасибо тебе огромное за твой талант и за то, что делишься им с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, все мужья такие добрые, когда жена чего вкусного на праздник приготовит и собирается этим угощать еще кого-то))))))) Я с удовольствием! И особенно после таких слов!

      Удалить
  2. Галина, добрый день. Подскажи, а если в тесто добавлять ром, в какой момент его лучше вводить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет хорошо, если добавить вместе с сахаром и взбить еще раз с маслом - ром прекрасно распределится

      Удалить

Followers