Рулька индейки в томатном соусе с черносливом - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Рулька индейки в томатном соусе с черносливом

22:16:00

Мясом, тушеным с черносливом, давно никого не удивишь. А вот рулькой индейки, которая долго-долго томилась в духовке с вяленым черносливом и томатами, да еще и с чесноком? Я думаю, что таким блюдом можно порадовать гостей даже в самый-самый из праздников – Новый год. А поэтому это блюдо немного разбавит собой цикл рецептов Месяца новогодних вкусностей. К слову, традиция готовить птицу в новогодние и рождественские праздники есть у многих народов.




Блюда из рульки – это… мужская еда, если позволите так сказать, так как это сытное мясо. Вообще рулька – это часть туши, которая «отличается» довольно жестким и жилистым мясом, потому что мышцы там постоянно работают. А поэтому тушить рульку (не только индейки, а и, к примеру, свиную) нужно долго. Несмотря на то, что в данном случае готовится птица, в духовке она проведет 2 часа 40 минут. За это время мясо станет невероятно нежным, практически распадающимся и очень румяным. Вот какое время самое подходящее для приготовления таких блюд, если не зима?  

Кстати, немаловажно, что в приготовлении это блюдо практически не потребует вашего участия. А сэкономленное время в канун праздника – это золото.

Необходимое количество ингредиентов:


1 рулька индейки (700-800 грамм)
600-800 грамм томатов в собственном соку (можно заменить 300 граммами квашеным помидоров и стольким же количеством томатного сока)
100 грамм вяленого чернослива, без косточек
сушеный чеснок (уж очень он ароматный =) )
травы (прованские, например)
соль, перец.

Для начала нужно вымыть и обсушить рульку, а затем натереть ее смесью специй. Натирайте очень щедро. Затем оставьте рульку в покое минут на 30 при комнатной температуре.


Этим временем сок слейте с помидоров в отдельную мисочку, а сами томаты порубите. Разрежьте на половинки чернослив. Соедините томаты и чернослив. Чернослив можно брать и копченый, но тогда блюдо будет иметь более сильный и яркий аромат чернослива, который я, если честно, не очень люблю. Вяленый же чернослив станет очень мягким, нежным и придаст блюду легкую сладимость.


Отрежьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.

Внутрь уложите томаты с черносливом, образуя подушку для рульки – благодаря этому она точно не подгорит.

Сверху на подушку уложите рульку и полейте томатным соком, смешанным с оставшимися специями.


Завяжите второй конец рукава, сделайте пару-тройку отверстий для выхода пара – и в духовку на 2 часа 40 минут при температуре 160-170 градусов.

Подавайте рульку вместе с ароматными томатами и черносливом, полив густым томатным соусом.

А тут вы найдете альтернативное мясное блюдо их курицы.

 G.A. =flo=

********************************************************************
Месяц новогодних вкусностей


You Might Also Like

0 коммент.