5 рецептов вафель из овощей. ВИДЕО - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

5 рецептов вафель из овощей. ВИДЕО

20:18:00



Весну все очень любят, и пищеблогеры – особенно. Точнее, они любят, когда есть доступ к огромному количеству продуктов. Вот в моем понимании и весна, и большой набор продуктов – это вещи, живущие очень рядом: просыпается природа, появляется разнообразие свежих овощей, зелени. И пусть помидоры еще не такие по-летнему сладкие, а баклажаны стоят миллион денег, уже само наличие всего этого радует. Но, вдохновленная весной, у меня получилась публикация на все времена года. Получилась специально! Потому что она как раз призвана радовать даже тогда, когда кажется, что из овощей уже приготовлено все, что могло быть приготовлено.



Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер.


ВИДЕО



Тестовая версия рецептов


МОРКОВНЫЕ ВАФЛИ

250 г моркови
1 яйцо
1 ст. л. без горки муки
1 ч. л. карри
соль, перец – по вкусу


КАПУСТНЫЕ ВАФЛИ

250 г капусты
2-3 стебля зеленого лука
1 яйцо
1 ст. л. без горки муки
соль, перец – по вкусу


КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ

200 г кабачка
2-3 веточки укропа
1 яйцо
1 ст. л. без горки муки
соль, перец – по вкусу


ГРИБНЫЕ ВАФЛИ

300 г шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
1 ст. л. без горки муки
1 ст. л. растительного масла
соль, перец – по вкусу


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ

300 г картофеля
1 луковица
1 яйцо
1 ст. л. без горки муки
1 ст. л. растительного масла
соль, перец – по вкусу

Все эти вафли готовятся по принципу овощных оладий или котлет. При этом морковь необходимо натереть на мелкой терке, кабачок – на крупной (+посолить, оставить на 10 минут и отжать от сока), капусту нашинковать, картофель измельчить блендером. Грибы нужно нарезать пластинами и вместе с луком предварительно обжарить.
Далее все овощи смешайте с яйцом, мукой, специями и зеленью в тех рецептах, где это предполагается.
Выпекайте в вафельнице до румяного цвета. Моя печет целых 12 минут, но она у меня маломощненькая, так что за своими следите.

You Might Also Like

0 коммент.