Печеночные вафли - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Печеночные вафли

20:07:00



Давно не было вафелек, правда? После целого вафельного месяца то! Я по-прежнему их люблю и с радостью готовлю. Конечно же, мне особенно интересна тема несладких вафель, которые как бы закусочные, но это часто полноценное блюдо или гарнир. Один из таких рецептов у меня на очереди сегодня: приготовим вафли из печени.

Для этого рецепта берите ту печень, которая вам по вкусу – разницы нет. Точнее, разница будет вкусовая, но рецепт подойдет для каждого вида печени. Я чаще всего беру куриную или говяжью, и иногда – индюшиную, но он более жирная. Расчет КБЖУ даю на куриную.



Вафли из печени

Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал 61
Белки, г 8,9
Жиры, г 2,4
Углеводы, г 0,8

Выход: 14 штук

450 г печени

50 г лука

40 г протеина (факультативно)

1 яйцо

2 ч .л. французской горчицы

соль, перец – по вкусу

Измельчите печень с луком в чаше комбайна до полной однородности. Если нет комбайна/блендера, мельчите мясорубкой. Добавьте протеин, яйцо, горчицу и специи. Вымешайте.

Выпекайте вафли до готовности в разогретой вафельнице. Я поверхности маслом не смазываю – у меня керамические, вафли отходят хорошо, но вы смотрите по тому, как обстоят дела с вашей вафельницей. Так как моя вафельница слабая, я пеку в течение 12-14 минут – в течение этого времени у меня любые вафли пекутся…

You Might Also Like

0 коммент.

Followers