Быстрый кулич на яблочном пюре. ВИДЕО - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Быстрый кулич на яблочном пюре. ВИДЕО

20:19:00



Привет друзья! Если у вас нет времени или желания посвящать выпечке пасхальных куличей целый день, тут как нельзя кстати придется рецепт быстрого, бездрожжевого кулича. В этом году я решила сделать тесто очень интересным, придав ему невероятный фруктовый аромат. Эти куличи обязательно понравятся всем поклонникам вкусных, сочных, тяжелых кексов.



Быстрый кулич без дрожжей: видео



Текстовая версия рецепта


Выход: 8 куличей диаметром 7 см
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
3 яйца комнатной температуры
200 г яблочного пюре
200 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли

Первым делом необходимо приготовить яблочное пюре. Удалите сердцевину у яблока и разрежьте его на 4 части. Проверьте и удалите все остатки семенной коробочки. Снимать кожицу не нужно.
Запеките яблоко при максимальной мощности микроволновки в течение 5-6 минут или до мягкости, после чего дайте им немного остыть и выскоблите мякоть при помощи чайной ложки. Тщательно пробейте мякоть блендером до однородного состояния.
Приступайте к приготовлению теста. К размягченному сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте массу до однородности. По одному введите яйца, продолжая взбивание. Помните, что яйца тоже должны быть комнатной температуры, иначе масло свернется.
Добавьте в масляно-яичную смесь яблочное пюре и взбейте еще раз до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью и просейте эту смесь в жидкую часть теста. Взбейте тесто. После добавления муки не стоит взбивать тесто в течение слишком длительного времени – как только оно стало однородным и сухой муки больше не видно, тесто готово.
Распределите тесто по формам для выпечки. Выпекайте при 175-180° в течение 25-30 минут. Вы можете выпекать такой кулич как в большой форме, так и в маленьких. В случае в большими куличами их следует выпекать при умеренной температуре в 150° около часа в зависимости от размера или до сухой деревянной шпажки.

Готовые куличи полностью остудите, после чего отделайте глазурью. Я приготовила глазурь по этому рецепту, используя цедру и сок апельсина. Отделать куличи можно также традиционной белковой глазурью, белковым кремом, растопленным шоколадом.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers