Мой идеальный ТВОРОГ - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Мой идеальный ТВОРОГ

20:28:00



Раз уж в прошлой публикации я затронула тему творожных пасок, расскажу-ка я вам и о том, как готовлю домашний творог. Признаюсь, что делаю это крайне редко – только когда домой попадает хорошее домашнее молоко. Но уж когда такое молоко мне попадается, я точно знаю, как приготовить свой идеальный творог.

По этому рецепту творог получается нежным, мягким, с четкими фракциями, но они не сухие и не плотные. По вкусу он практически без кислинки, но этот момент уже будет зависеть от того, когда “словить” скисший сгусток, ведь чем дольше будет скисать молоко, тем кислее и творог получится на выходе. Я отправляю скисшее молоко на творог, как только вижу, что сгусток уже режется, но яркого кисломолочного аромата еще нет.

Этот рецепт вошел в мою книгу о мультиварке – в ней готовить его особенно удобно. Если мультиварки у вас нет, воспользуйтесь градусником и контролируйте температуру во время приготовления самостоятельно.


Домашний творог


Выход: примерно 350-500 г готового творога

2 л цельного молока
1 ст. л. с горкой нежирной сметаны
Кроме основных ингредиентов, приготовьте лед.

Выберите режим работы мультиварки «Йогурт» или ручной режим, выставив температуру в 37°. Время приготовления 8 часов. Влейте в чашу молоко, добавьте сметану и тщательно перемешайте смесь, чтобы вся сметана «разошлась». Закройте крышку мультиварки и оставьте заквашиваться.
Закислять молоко сметаной необязательно – можно просто скислить его естественным путем.  Просто со сметаной процесс быстрее.
Когда молоко скиснет, вы увидите плотный ком и сыворотку вокруг него. Нарежьте ком на квадраты размером 1,5*1,5 см и оставьте на 10 минут.
Выберите ручной режим мультиварки (если такой имеется в вашей модели) и выставьте температуру 50°. Если такого режима нет, выберите режим работы «Подогрев» - обычно такие режимы работают в районе диапазона температур 50-60°. Время работы – 2 часа. Время от времени аккуратно перемешивайте массу. Творог всплывет наверх.
Аккуратно переложите творог шумовкой в миску, наполненную водой со льдом. Когда творог остынет и станет более плотным, дайте ему стечь, откинув на сито или на марлю либо плотную ткань.



***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers