Картофельные вафли с розмарином и чесноком
20:32:00Как я уже говорила в статье про вафледраники, в детстве я их не то, что не понимала, а очень не любила. А вот картопляники, они же из картошки вареной, – очень даже. Хоть я сейчас уже мнение свое о драниках изменила, вафли на основе отварного картофеля – вещь тоже очень интересная. Отличный рецепт для утилизации остатков картофельного пюре. Ну а розмарин и чеснок – для интересности. Мне так очень нравится, люблю это сочетание в картофеле, ну а вам – свободу!
Такие вот картофельные вафли получаются очень… хлебными. Т. е. они неплотные, с легкой текстурой. Получается вполне себе вариант к супчикам-борщикам.
Вафли из картофельного пюре
300 г картофельного пюре
2 яйца
50 г ряженки или кефира
100 г цельнозерновой муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
сушеный розмарин, гранулированный чеснок, соль – по вкусу
Пюре смешайте с яйцами и ряженкой. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто до однородности.
Выпекайте вафли до румяного цвета.
Сразу после выпечки вафли имеют плотную текстуру, но полежав пару минут, они размягчаются и становятся нежными.
0 коммент.