Вафлебцы ржаные с тмином
20:25:00Опыт приготовления протеиновых вафель уж очень пришелся мне по душе, а поэтому мне захотелось пойти поэкспериментировать и в край несладких, закусочных вафель. Такие вот вафле-хлебцы – крутая, ооооочень крутая замена или альтернатива хлебу! Даже если хлеб вы едите без зазрения совести и всецело наслаждаетесь процессом, бывает, что он внезапно закончился. Или просто захотелось вдруг чего-нибудь эдакого… да уложить на него какой-то паштет, или кусочек авокадо… Словом, вспомните об этом рецепте. Вспомните, приготовьте и безоговорочно влюбитесь!
Если очень любите тмин, увеличьте его количеств вдвое – у меня тут его умеренно, так как я люблю его в варианте легкого намека и ненавязчивости. Если вообще не любите тмин, замените кориандром. Полностью убирать специи я не советую – будет пресновато.
Вафли ржаные с тмином
Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал | 64 |
Белки, г | 4,6 |
Жиры, г | 1,3 |
Углеводы, г | 8,5 |
200 г воды
100 г ржаной цельнозерновой муки
40 г протеина (у меня неароматизированный казеин)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. тмина
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния и выпекайте хлебцы в вафельнице до румяного цвета.
В моей вафельнице пекутся скотски долго, так что время не пишу – ориентируйтесь на свою технику. Получилось 8 штучек.
***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети. Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.
0 коммент.