МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram



Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Заправка для борща “Свеклуша”

20:42:00



Услышала впервые название этой заправки – смеялась. Как будто клуша какая-то. Смеялась, смеялась, а потом подумала: а не сделать ли? Ведь из осенних овощей любимое традиционное блюдо будет все же вкуснее – тут и свежевыкопанная свекла, сладкие помидоры, ароматный сладкий перец… зимой такого не сыскать! А если подумать, сколько времени будет такая заготовка экономить, то итог напрашивается сам: готовить.

Имея в своем распоряжении эту прелесть, приготовление борща будет сводиться к чистке и нарезанию картофеля и шинковке капусты. Плюс-минус фасоль, мясо и кто еще чего любит добавлять в борщ.



Борщевая заправка


3 кг свеклы
2 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
100 г сахара
100 г соли
100 г растительного масла
3 ст. л. уксуса

Овощи очистить-помыть. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порубите или измельчите блендером. Помидоры измельчите блендером. Сладкий перец нарежьте соломкой.

Сложите все в большую кастрюлю, добавив соль, сахар и растительное масло. Тушите с момента закипания в течение 1 часа, а в самом конце добавьте уксус и разложите по стерильным баночкам. Закатайте крышками и отправьте в теплое одеяльце, установив банки вверх дном.

Дозировка: 100 г на 1 литр будущего борща, но можете смело варьировать по своему вкусу.

П. с.: пардон, не зафиксировала, сколько из этого количества выход готовой заправки.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test