Овощная приправа в итальянском стиле - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Овощная приправа в итальянском стиле

13:36:00



В прошлом году родители мужа ездили в Италию, привезя оттуда мне в подарок всяких специй. Одна из них так у меня прижилась, что, завершая дружбу с упаковочкой, я уже думала о том, как же теперь мне без нее жить. Подумала, что жить без нее не стоит. Точнее, жить стоит и без нее, но с ней все же лучше, и поэтому я решила нечто подобное сделать самостоятельно. Изучив состав, указанный на упаковке, я попыталась максимально приблизиться к нему. Получилось очень даже недурственно!

Сама смесь очень универсальна и понравится всем тем, кому близки средиземноморские вкусы-ароматы. 



Овощная приправа


петрушка
орегано
лук
помидоры
чеснок
оливки

Количество исходного продукта тут – случайная величина, ведь процесс приготовления заключается в сушке. Я просто заполнила нарезанными ингредиентами лотки сушки (а их было 5), орегано купила уже сушеный. Петрушку можно высушить и отдельно, даже просто оставив на пару дней где-то в тени в хорошо проветриваемом помещении. Остальные ингредиенты сушите при температуре 50-55° до полного высыхания.

Когда все будет высушено, в дело вступают весы. Я взяла все ингредиенты в таком соотношении: 3 части сушеной петрушки, по 2 части орегано, лука и помидоров, по 1 части чеснока и оливок. Сушеные оливки – это просто бомба! Смешав все части вместе, я просто измельчила их в комбайне. Можно измельчить до крупной крошки, а можно практически в порошок.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Непонятно какие брать оливки - мариннованые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простые маринованные, других вариантов нет ;)

      Удалить