Творожное кольцо – рецепт из книги - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Творожное кольцо – рецепт из книги

20:28:00



Завтра – значимый день для всех женщин. Праздник! Я, честно говоря, запуталась: празднуют его, или уже отменили?.. Но это совершенно неважно, потому что традиция этот день отмечать будет жить еще долго. И это прекрасно! Помимо того, что повод самый что ни на есть расчудесный – МЫ, ДЕВОЧКИ – так еще и держатся на этом дне сотни, сотни шуток. Это же просто кладезь юмора в отношениях, когда все эти подшучивания в связке “23 февраля/14 октября, к которому я никак не могу привыкнуть – 8 марта”. Как можно это потерять?

Так вот, читатели моего блога – это по большей части читательницы, так что разрешите поздравить вас с наступающим праздником! Желать можно много, но самое главное в моем понимании мира – это счастье.

Будьте счастливы. Будьте счастливы так, как можете быть счастливы только вы, и никто иной! Будьте счастливы искренне! Будьте счастливы безбашенно! Будьте счастливы до слез и смеха, который невозможно остановить! Будьте счастливы тихо и умиротворенно! Будьте счастливы!

Я решила к празднику опубликовать рецепт из моей ГОСТовской книги, потому что фотографии полны солнца и нежности. Прямо как мы с вами, правда?

Заварное кольцо с творожным кремом

Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал 653
Белки, г 14
Жиры, г 44
Углеводы, г 53
Выход: 6 штук

Тесто

160 г муки
140 г воды
125 г яиц
75 г сливочного масла
7 г сахара
3 г соли

Приготовьте заварное тесто: в воду добавьте сахар и соль, а также сливочное масло. , как показано в начале этого раздела. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворялась соль с сахаром, а масло плавилось равномерно. Муку просейте и когда жидкая смесь закипит, быстро всыпьте муку. Интенсивно вмешайте ее, после чего подсушите ком на минимальном огне в течение 3-4 минут. 
Заваренный ком теста переложите в рабочую миску. Я накрываю тесто в контакт пленкой и жду, пока оно остынет до 50-55 градусов, после чего понемногу ввожу яйца. Гостовский рецепт заварного теста со 125 г яиц мне показался густоватым, поэтому я предлагаю вводить яйца до достижения необходимой консистенции. Очень, очень детальную статью про заварное тесто я уже писала, так что если у вас с ним есть какие-то разлады в отношениях, она вам поможет.
Переложите тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 10-12 мм и отсадите в виде колец на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте при 200-220° до золотистого цвета. Помните, что если открыть духовку, пока заварные пирожные еще только поднимаются и их стенки недостаточно выпечены, они опадут.
Готовые пирожные остудите и разрежьте по горизонтали.

Творожный крем

310 г творога 9% жирности
190 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
ванилин (лучше ваниль, ессесна)
Взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородности на небольшой скорости, а затем добавьте сахарную пудру, ванилин и взбивайте до пышности. В самом конце взбивания крема добавьте протертый через сито творог. Наполните кремом кольца и уберите в холодильник на пару часов – так пирожные будут вкуснее.

You Might Also Like

0 коммент.