За чашкой цейлонского чая: немного Шри-Ланки глазами туриста, 4 - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

За чашкой цейлонского чая: немного Шри-Ланки глазами туриста, 4

14:52:00

Рыбный рынок. О! Для меня, пожалуй, рыбный рынок – это самое яркое впечатление. Сигирия и Нувара-Элия – красиво и возвышенно, а вот рыбный рынок – насыщенно, аутентично, живо. Не для слабаков =)




Первая, вторая и третья части.

По приезду из тяжелой двухдневки, мы улеглись спать около часа ночи. На рыбный рынок же нужно ехать к 5:30 утра, так что вставать нужно в 4. Да, был соблазн вырубить будильник и спать дальше, но возможность поехать на этот рынок была только одна и только в этот день – все себе расписывали, иначе никак.

  


Итак, на улице темень, тишина гробовая, никого вокруг, мы идем, невыспавшиеся, не понимая, куда именно нам нужно… Тут вдруг начинает играть молебенное радио в мусульманском квартале. Честно, мне было жутко! Эти их молитвы пробирают до костей, нагоняя страх. Мы стойкие, идем дальше. О, радость! Тукер! Сели, поехали.
 

Приехали, заплатили за туристический вход. Туристов там было немного. Только мы. Немногие отважные проснутся так рано, чтобы посмотреть, как рыбаки привозят свои уловы и продают их. На острове 4 крупных рыбных рынка, и это стоит увидеть. Зрелище колоритное: море народу, лодки, из трюмов достается улов и сразу же разбирается крупными покупателями, либо переносится на торговую площадь и вываливается на спец. площадки либо же прямо на асфальт, сортируется, громко зазываются покупатели.


Акулы
 

Тунец – сейчас сезон для него. А еще макрель, барракуда, акула, коралловая и летучая рыба, и море сельди!.. 


Летучая рыба и разделка тунца.
 

Как нам объяснили, на морепродукты не совсем сезон, поэтому увидели креветки лишь в одном месте.


Летучая рыба, ланкиец.
 

Парни в 4 руки разделывают макрель: удаляется голова, кожа и требуха.


К сожалению, саму рыбу увидеть так и не удалось, но размер плавника поражает.



Медленно двигаемся от судна к судну, вглядываемся, постоянно здороваемся с местными, а с кем-то задерживаемся и на поговорить. Идем дальше, проходя между горками из рыбы мимо столов, где сразу же свежую рыбу разделывают на кусочки.



Шикарная свежайшая рыба, кровь брызжет на ноги! (я, конечно, гиперболизировала про кровь, но пару-тройку капель словила). И вид огромного количества красочных лодок… Очень классное место!

Вид сверху



Моряки разруливают лодки, чтобы выплыть.



Мелкие предприниматели приезжают за рыбой на таких вот мопедах, и увозят свежую рыбу по своим ресторанчикам. Уже после рассвета на территории рынка можно увидеть много обычных ланкийцев, в том числе и женщин, когда как до рассвета там только мужчины.



Продолжение: часть 5

You Might Also Like

0 коммент.