За чашкой цейлонского чая: немного Шри-Ланки глазами туриста, 2 - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

За чашкой цейлонского чая: немного Шри-Ланки глазами туриста, 2

00:13:00

В этой публикации расскажу про насыщенную двухдневную поездку в Канди и Сигирию. Будет много фото. Первая часть тут.

Основной список основных мест, предлагаемых для посещения, не слишком многочисленный, но каждый включает в себя кучу попутных прелестей и красот. Мы успели съездить в две отдаленные поездки (добираться в одну сторону 4-5 часов в направлении центра острова): Канди-Сигирия и Нувара-Элия. Поездка в Канди и Сигирию заняла у нас два дня с ночевкой в классном отеле “Yo” в Канди.



Канди-Сигирия – ооооочень насыщенная экскурсия. Потрясающе яркая и довольно-таки изнурительная. Выезд с отеля в 4:30, завтрак в деревне, где выращивают кешью. Посещение сада специй - я особенно хотела там побывать, но в общем-то все сводится к подготовке “клиентов” к магазину, в котором продаются разные аюрведические средства. А “специально обученные” мальчики по желанию мнут и расслабляют посетителей. 




Многие закупились там солидно, но цены там… Топовые продукты в саду специй предлагали за 100-110 долларов, мы с мужем потом поехали в Бентоту и купили заинтересовавшее в городской аптеке за 10. В самом саду специй мы купили немного специй (и свежую ваниль в том числе).



Погладили, покатались и помыли слона; посетили производство по переработке среднегорного чая (хоть и говорят, что высокогорный – это не так), Королевский ботанический сад, невероятно помпезный магазин ювелирки.








На Шри-Ланке можно купить добываемые тут сапфиры и другие камни - их тут предлагают на каждом шагу, а поэтому для покупки нужно либо идти в хороший магазин, либо очень хорошо разбираться в этом деле. Хотя даже в хорошем магазине нужно разбираться, потому что цену говорят каждому покупателю свою, осмотрев его на предмет того, сколько он может потратить.

Удочку себе выбираю в ботсаду



Чудные корни какого-то дерева



Растущий саусеп



Крошечные орхидеи



Позитивный малыш с родителями



Аллея пальм. На территории ботсада их несколько, выглядит очень красиво: так упорядоченно



После этого следовал Храм Зуба Будды – храм, в котором хранится главная реликвия острова.



Лотосы – подношение для статуи



На территории возле храма


  Алтарь


 



И уже после – представление с местными танцами. Несмотря на то, что и музыка, и сами танцы были очень шумными, я почти все выступление проспала, потому что день получается очень насыщенным. По окончании танцев не без приключений и моей начинающейся истерики от усталости (привет мужу за позитивный настрой) мы добрались до отеля. Тут уж мы везунчики! Достался мансардный номер с высоченным потолком и потрясающим видом на город.



Второй день – переезд из Канди в Сигирию. Это место производит особое впечатлнение: потрясающе красиво, потрясающе высоко, потрясающе перехватывает дыхание от восторга и боязни высоты одновременно. На самый верх ведут 1200 ступенек. С собой иметь воду. Много воды!



Восхождение и вскарабкивание
 



Это бассейн для сборы дождевой воды на самой верхушке скалы. Систем устроена таким образом, что вода скускается вниз и давление заставляет работать фонтаны у подножья. Такой себе Петергоф 5 века.



Просто пьющая водичку обезьянка



После Сигирии с ее ступеньками поехали в храм Дамбулла. Храм построен в высеченном в скале пространстве. В храме имеется 5 основных пещер и остатки 25 скальных келий. В разных пещерах сохранились 153 статуи Будды, 3 статуи королей Шри-Ланки, 4 статуи богов и богинь, а также настенная буддийская живопись общей площадью 2100 м². В храме находится самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых более 2000 лет. 73 статуи покрыты золотом, из-за чего храм получил название «Золотого» (информация из Википедии).

Статуи Будды обычно имеют белый цвет, в этом храме главная статуя и колокол окрашены в золотой, из-за чего храм Дамбулла тоже называют золотым.



Сам храмм в скале и одна из многочисленных статуй внутри
 

Статуи монахов



Красивое фото получилось



Еще статуи



Ну и без этих ребят, конечно же, никак



На обратном пути радушный экскурсовод угощал путешественников местным ромом с колой. Романтика!..Сам выпил больше всех

Продолжение: часть 3часть 4часть 5

You Might Also Like

0 коммент.