Марафон красоты в Кировограде. Расписные пряники. Фруктовые маршмэллоу
10:59:00Вчера в моем городе стартовал Марафон красоты: в течение целого месяца красивые девушки будут становиться еще красивее, гармонизироваться и удовольствоваться.
На открытие Марафона я готовила немного своих сладюшек. Этими очень удачными рецептами я хочу сегодня поделиться. Это будут расписные пряники и фруктовые маршмэллоу.
Сам проект рассчитан на месяц и все в нем очень разносторонне: всевозможные виды тренировок, чтобы можно было попробовать себя во всяких видах занятий и подобрать то, что действительно комфортно именно тебе. Девушки будут также общаться с диетологом, психологом, учиться самомассажу и уходу за собой, наносить макияж и готовить диетические сладости. Знаете, мне самой было очень интересно общаться с, разрешите уж громко выразиться, коллегами-тренерами. Я как раз и буду проводить девушкам мастер-класс по тому, как не зажимать свою внутреннюю сладкоежку тем, что сладкое нельзя, а ополезнить любимые десерты и чему отдавать предпочтение. Но тут еще больше. Этот Марафон – штука еще и благотворительная.
Сама, пользуясь положением и случаем, уже нацелилась посетить запланированную для участниц консультацию с психологом, потому что тема очень уж мне близкая. Если бы тогда, когда я худела, была возможность принять участие в таком проекте… Но это такое))) Главное, свой результат у меня есть! Штука в том, что ты не только получаешь волшебный пинок, а еще и находишься рядом с людьми на одной волне, а, как говорится, гуртом і батька легше бити. И я верю в то, что девушки воспримут этот проект не как “вот месяц держусь, худею, и будет мне счастье”, а это станет для них шагом к тому, чтобы полюбить себя еще больше, понять, что раньше они делали не так, и как пересмотреть свой способ жизни в целом. Чтобы сам проект стал некой перезагрузкой и новым началом, когда ты просто осознаешь, что нужен не месяц, и не год, это – на всю жизнь. Но не в обременительной коннотации “я больше никогда не буду есть медовик”, а просто научиться и на “медовик” смотреть немного иначе, и в общем получать хорошие эмоции от того, что происходит в первую очередь с твоим собственным телом. Понять, что ты сам можешь выбирать, и влиять на самого себя. Честно, без отговорок “я занят”, “у меня дети”, “это дорого”, “это нездорово, самобичевание”, и, моя самая любимая! =D – “это генетика”.
У меня в блоге у же есть прекрасный рецепт медовых ароматных пряников, которые мне очень нравятся по вкусу. Этот же рецепт мне понравился тем, что пряники получаются идеальными под роспись: гладкими, ровными. Его я нашла на сайте хлебопечка.ру.
500 гр муки плюс около 100 гр для дозамеса
150 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
225 гр меда
1 яйцо + 2 желтка
1,5 ч. ложки соды без горки
пряности (можно также добавить немного какао)
Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной 4-5 мм в готовом виде (раскатка 2-3 мм).
Смешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, сода, пряности) и перетереть их с натертым на терку маслом. Можно в блендере.
Мед нагреть до горяча (не кипятить) и влить к сухим ингредиентам. Затем добавить яйца и желтки.
Замесить мягкое, но упругое тесто. Месить минут 5. Тесто не должно плыть, но и сильно тугим быть тоже не должно, так как тогда будет труднее с ним работать. Завернуть тесто в пакет и дать полежать 5-10 минут.
Раскатать тесто до толщины 2-3 мм, вырезать нужные фигурки и печь при 180 град. 8-9 минут в режиме конвекции. Перед нанесения айсинга пряники полностью остудить.
Рецепт этого айсинга считается более подходящим для росписи, так как его взбивают в отличие от этого айсинга. В данном случае наличие пузырьков некритично, ведь вы не будете делать из него отдельные фигурки, которые должны быть прочными, а наличие пузырьков сделает их крохкими. Этот айсинг удобен, с ним легче работать в любой технике. Вот для Марафона я опробовала трафаретную технику – мне очень понравилось. Это одновременно просто, и мне нравится четкость линий в готовом рисунке. Рецепт брала тоже с сайта Хлебопечка.
90 гр белка
455-500 гр сахарной пудры мелкого помола, просеянной (через органзу в идеале либо через мелкое сито)
5-7 капель лимонного сока
Белки смешать с пудрой и перемешать миксером на малых оборотах, а затем взбить на средней скорости до пиков, которые будут средним между мягкими и средними. В конце замеса добавить лимонный сок.
Накрыть емкость с айсингом (влажным махровым полотенцем, а я накрывала просто плотной крышкой в пластиковом контейнере). Дать айсингу отдохнуть 10 минут, после чего окрасить, наполнить корнетики и приступить к украшению.
Эта густота айсинга подойдет для контура, а для заливки его нужно немного разбавлять водой. Разбавлять нужно, окуная ложку в воду и перемешивая айсинг (не вливая воду в айсинг, иначе можно разбавить слишком сильно). Повторять, пока не станет нужной густоты. Тест: провести ножом по айсингу, и если след полностью исчезнет через 10 секунд, то заливочный айсинг готов.
Стандартный рецепт мармышек у меня тоже уже есть. Но те маршмэллоу хоть и можно кушать так просто, но они больше идут в какао или, скажем, на декор тортов. Эти же мармышки – вкусные. А потому что в их основу добавляется фруктовое или ягодное пюре, а также какао, сто придает им более насыщенный и выраженный вкус. Рецепт с сайта Нины Тарасовой. Для Марафона я готовила два вида мармышек: малина-лимон и малина-шоколад.
Этого количества ингредиентов хватит для стандартного противня (духовка), чтобы мармышки получились в 1 см толщиной. Я делала в 2 см толщиной, чтобы нарезать их такими вот пухлыми кубиками.
Основная часть:
70 гр ягодного/фруктового пюре (для шоколадных – 20 гр какао смешать с 50 гр кипятка и перемешать, чтобы не было комочков)
105 гр инвертного сиропа
Сироп:
300 гр сахара
70 гр ягодного/фруктового пюре или воды
105 гр инвертного сиропа
28 гр желатина
57 гр воды для желатина
Желатин залить водой и дать набухнуть
В большую глубокую миску (чашу миксера) сложить основную часть (пюре+инвертный сироп).
В сотейнике смешать сахар, инвертный сироп, пюре. Отправить на огонь, перешивая, довести до кипения (чтобы сахар растворился). Довести сироп до температуры 106 град. (как закипит – это и будет нужная температура).
Снять сироп с огня, добавить замоченный желатин и перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Взбивая основную часть, тонкой струйкой по краю влить сироп. Взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Масса остынет примерно до 35-40 град. Вылить массу в форму, выстеленную пленкой и смазанную растительным маслом.
Оставить маршмэллоу при комнатной температуре минимум на 5 часов, после чего присыпать кукурузным крахмалом, выложить из формы и присыпать крахмалом с остальных сторон. Нарезать пласт на кубики и обвалять каждый кусочек крахмалом, чтобы они не слипались. Для обваливания можно использовать также смесь крахмала и сахарной пудры, а также цветной сахар.
Лимон-малина:
Малина-шоколад:
И в конце для настроения любимая Ева. Песня сегодняшнего дня
И еще пара фото
И Василисонька, позирующая кошка =)
На открытие Марафона я готовила немного своих сладюшек. Этими очень удачными рецептами я хочу сегодня поделиться. Это будут расписные пряники и фруктовые маршмэллоу.
Сам проект рассчитан на месяц и все в нем очень разносторонне: всевозможные виды тренировок, чтобы можно было попробовать себя во всяких видах занятий и подобрать то, что действительно комфортно именно тебе. Девушки будут также общаться с диетологом, психологом, учиться самомассажу и уходу за собой, наносить макияж и готовить диетические сладости. Знаете, мне самой было очень интересно общаться с, разрешите уж громко выразиться, коллегами-тренерами. Я как раз и буду проводить девушкам мастер-класс по тому, как не зажимать свою внутреннюю сладкоежку тем, что сладкое нельзя, а ополезнить любимые десерты и чему отдавать предпочтение. Но тут еще больше. Этот Марафон – штука еще и благотворительная.
Сама, пользуясь положением и случаем, уже нацелилась посетить запланированную для участниц консультацию с психологом, потому что тема очень уж мне близкая. Если бы тогда, когда я худела, была возможность принять участие в таком проекте… Но это такое))) Главное, свой результат у меня есть! Штука в том, что ты не только получаешь волшебный пинок, а еще и находишься рядом с людьми на одной волне, а, как говорится, гуртом і батька легше бити. И я верю в то, что девушки воспримут этот проект не как “вот месяц держусь, худею, и будет мне счастье”, а это станет для них шагом к тому, чтобы полюбить себя еще больше, понять, что раньше они делали не так, и как пересмотреть свой способ жизни в целом. Чтобы сам проект стал некой перезагрузкой и новым началом, когда ты просто осознаешь, что нужен не месяц, и не год, это – на всю жизнь. Но не в обременительной коннотации “я больше никогда не буду есть медовик”, а просто научиться и на “медовик” смотреть немного иначе, и в общем получать хорошие эмоции от того, что происходит в первую очередь с твоим собственным телом. Понять, что ты сам можешь выбирать, и влиять на самого себя. Честно, без отговорок “я занят”, “у меня дети”, “это дорого”, “это нездорово, самобичевание”, и, моя самая любимая! =D – “это генетика”.
Расписные пряники: тесто, айсинг для росписи
Пряничное тесто
У меня в блоге у же есть прекрасный рецепт медовых ароматных пряников, которые мне очень нравятся по вкусу. Этот же рецепт мне понравился тем, что пряники получаются идеальными под роспись: гладкими, ровными. Его я нашла на сайте хлебопечка.ру.
500 гр муки плюс около 100 гр для дозамеса
150 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
225 гр меда
1 яйцо + 2 желтка
1,5 ч. ложки соды без горки
пряности (можно также добавить немного какао)
Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной 4-5 мм в готовом виде (раскатка 2-3 мм).
Смешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, сода, пряности) и перетереть их с натертым на терку маслом. Можно в блендере.
Мед нагреть до горяча (не кипятить) и влить к сухим ингредиентам. Затем добавить яйца и желтки.
Замесить мягкое, но упругое тесто. Месить минут 5. Тесто не должно плыть, но и сильно тугим быть тоже не должно, так как тогда будет труднее с ним работать. Завернуть тесто в пакет и дать полежать 5-10 минут.
Раскатать тесто до толщины 2-3 мм, вырезать нужные фигурки и печь при 180 град. 8-9 минут в режиме конвекции. Перед нанесения айсинга пряники полностью остудить.
Айсинг, королевская глазурь (Eddie Spence, Royal Icing)
Рецепт этого айсинга считается более подходящим для росписи, так как его взбивают в отличие от этого айсинга. В данном случае наличие пузырьков некритично, ведь вы не будете делать из него отдельные фигурки, которые должны быть прочными, а наличие пузырьков сделает их крохкими. Этот айсинг удобен, с ним легче работать в любой технике. Вот для Марафона я опробовала трафаретную технику – мне очень понравилось. Это одновременно просто, и мне нравится четкость линий в готовом рисунке. Рецепт брала тоже с сайта Хлебопечка.
90 гр белка
455-500 гр сахарной пудры мелкого помола, просеянной (через органзу в идеале либо через мелкое сито)
5-7 капель лимонного сока
Белки смешать с пудрой и перемешать миксером на малых оборотах, а затем взбить на средней скорости до пиков, которые будут средним между мягкими и средними. В конце замеса добавить лимонный сок.
Накрыть емкость с айсингом (влажным махровым полотенцем, а я накрывала просто плотной крышкой в пластиковом контейнере). Дать айсингу отдохнуть 10 минут, после чего окрасить, наполнить корнетики и приступить к украшению.
Эта густота айсинга подойдет для контура, а для заливки его нужно немного разбавлять водой. Разбавлять нужно, окуная ложку в воду и перемешивая айсинг (не вливая воду в айсинг, иначе можно разбавить слишком сильно). Повторять, пока не станет нужной густоты. Тест: провести ножом по айсингу, и если след полностью исчезнет через 10 секунд, то заливочный айсинг готов.
Маршмэллоу (фруктовые, шоколадные)
Стандартный рецепт мармышек у меня тоже уже есть. Но те маршмэллоу хоть и можно кушать так просто, но они больше идут в какао или, скажем, на декор тортов. Эти же мармышки – вкусные. А потому что в их основу добавляется фруктовое или ягодное пюре, а также какао, сто придает им более насыщенный и выраженный вкус. Рецепт с сайта Нины Тарасовой. Для Марафона я готовила два вида мармышек: малина-лимон и малина-шоколад.
Этого количества ингредиентов хватит для стандартного противня (духовка), чтобы мармышки получились в 1 см толщиной. Я делала в 2 см толщиной, чтобы нарезать их такими вот пухлыми кубиками.
Основная часть:
70 гр ягодного/фруктового пюре (для шоколадных – 20 гр какао смешать с 50 гр кипятка и перемешать, чтобы не было комочков)
105 гр инвертного сиропа
Сироп:
300 гр сахара
70 гр ягодного/фруктового пюре или воды
105 гр инвертного сиропа
28 гр желатина
57 гр воды для желатина
Желатин залить водой и дать набухнуть
В большую глубокую миску (чашу миксера) сложить основную часть (пюре+инвертный сироп).
В сотейнике смешать сахар, инвертный сироп, пюре. Отправить на огонь, перешивая, довести до кипения (чтобы сахар растворился). Довести сироп до температуры 106 град. (как закипит – это и будет нужная температура).
Снять сироп с огня, добавить замоченный желатин и перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Взбивая основную часть, тонкой струйкой по краю влить сироп. Взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Масса остынет примерно до 35-40 град. Вылить массу в форму, выстеленную пленкой и смазанную растительным маслом.
Оставить маршмэллоу при комнатной температуре минимум на 5 часов, после чего присыпать кукурузным крахмалом, выложить из формы и присыпать крахмалом с остальных сторон. Нарезать пласт на кубики и обвалять каждый кусочек крахмалом, чтобы они не слипались. Для обваливания можно использовать также смесь крахмала и сахарной пудры, а также цветной сахар.
Лимон-малина:
Малина-шоколад:
И в конце для настроения любимая Ева. Песня сегодняшнего дня
И еще пара фото
И Василисонька, позирующая кошка =)
13 коммент.
Вот очень сложно мне понять что в этих рецептах от марафона красоты. Содержание сахара зашкаливает, давайте их еще помадкой на сахаре замажем, но зато фигурки - спортивные! Сама суть мероприятия пересмотреть взгляды на питание и на десерты, но не в ракурсе "можно все", а в ракурсе поиска здоровых и полезных десертов. В любом супермаркете полезная и доступная гречневая мука, мед, орехи, овсянка, отруби. И валом рецептов в интернете более здоровых и полезных десертов.
ОтветитьУдалитьЯ нигде в статье не сказала, что это диет-рецепты. Как человек, сбросивший здоровым способом 20 кг и держащий вес уже 5 лет, я знаю, чем нужно для этого питаться и как это делать. Поверьте, я могу приготовить торт, в котором не будет ни сахара, ни муки, ни яиц, ни масла. Но в рамках открытия Марафона проводили ярмарки, где можно было продать что-то своего производства. Более того, деньги от продажи пошли на благотворительность
УдалитьГалина, здравсвуйте! Не совсем могу понять приготовление шоко маршмеллоу.
ОтветитьУдалитьМы смешиваем в основной части - ягодное пюре+какао (с кипятком) +инвертный сироп?
И в сиропе потом снова используем ягодное пюре.
Верно?
Нюсь, смотрите: в основной части нам нужно 70 грамм массы (в данном случае шоколадной), поэтому мы берем 20 какао+50 кипятка, а сироп - уже просто воду. Когда я делала малину-шоколад, то это у меня два отдельных слоя шоколад и малина
УдалитьСпасибо! теперь поняла!:)
УдалитьГалина здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт Маршмеллоу, все получилось. Очень понравились всей моей семье и коллегам по работе.
ОтветитьУдалитьКак чудесно! Какой вкусовой вариант делали?
УдалитьЕжевика и красная смородина)) В планах зефир и вяленые груши.
УдалитьВеликолепно! Грушам самое время, потом будете радоваться)
УдалитьЗдравствуйте, Галина! Спасибо за такой подробный мк! Всё получилось!:) Только, к сожалению, есть было невозможно, сильно привкус желатина перебивал всё, как думаете, это связано с качеством желатина или...? Каким Вы пользуетесь, если не секрет?
ОтветитьУдалитьСкорее всего, дело в желатине. Тут должен быть вкус того, из чего готовили. Я пользуюсь ТМ "Мрія" или "ЕКО"
УдалитьГалина, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьЯ правильно понимать, что сначала заливкам слой с малиной, потом через какое-то время слой с какао?
Да-да. Вот я залила малину, помыла мисочки, замешала вторую партию, взбила, и пока все это делала, первая уже начала стабилизироваться - просто сверху выливаю, и все
Удалить