Курица лимонно-базиликовая
20:24:00Друзья, сегодня я с рецептом простым, буднично-незатейливым и без лишних слов. Но, я уверена, блюдо очень вам “зайдет”, когда захочется вдруг чего-то яркого.
Курица с лимоном и базиликом
3 крупных куриных филе
2 луковицы
1 лимон
10-12 оливок
пучок базилика
2-3 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка меда
2 ч. л. смеси итальянских трав
соль, перец – по вкусу
В форму для запекания отправьте растительное масло, мед, сушеные травы. Выжмите сок половинки лимона. Добавьте нарубленный чеснок. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Уложите в маринад мясо (каждое филе разрежьте надвое), накройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Лук очистите и разрежьте на 4 части. Оставшийся лимон нарежьте четвертькольцами. Базилик порубите. Добавьте все это добро к мясу, туда же отправьте оливки и перемешайте. Запекайте при 220° градусов в течение 20-25 минут.
0 коммент.