Сливочное масло с копченой паприкой и синим сыром
20:14:00Очень люблю я разнообразные закусочные масла, и свой регулярный набор хочу дополнить свеженьким рецептом. Благодаря тому, что основной вкус этому маслу придают два очень ярких ингредиента, оно получается невероятно пикантным. К тому же, такое вот масло – это идеальный компаньон для любого мяса на гриле, так что берите на вооружение на старте сезона всевозможных вылазок на природу с шашлычками и колбасками!
Для приготовления этого масла хорошо подойдет острый сыр – Рокфор или какой-нибудь овечий сыр с плесенью. Неплохо получится с горгонзолой, но будет уже не так ярко.
Закусочное масло с плесневым сыром и копченой паприкой
200 г размягченного сливочного масла
50 г сыра с синей плесенью
4 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. без горки копченой паприки
соль, перец – по вкусу
Разомните сыр с плесенью. Добавьте его в сливочное масло. Всыпьте паприку, влейте уксус и перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем. Соль добавляйте в конце приготовления, так как и сыр, и уксус внесут свою лепту – можно переборщить, если ввести соль сразу.
Готовое масло выложите на лист пергамента и придайте форму колбаски, свернув бумагу. Если планируете употребить быстро (например, готовите перед выездов на шашлыки), то храните в холодильнике. Если готовите впрок, то уберите колбаску в морозильник и используйте по мере необходимости, держа масло в ней.
0 коммент.