Гранола (или мюсли?) без сахара яблоко-ряженка. ВИДЕО - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Гранола (или мюсли?) без сахара яблоко-ряженка. ВИДЕО

20:03:00



У меня в блоге уже есть рецепт универсальной гранолы на все случаи жизни. Очень вкусно! Можно подтягивать под свои вкусы, в ее составе сливочное маслице (а можно кокосовое), мед… Ароматная! А еще она готовится при высокой температуре, то бишь по сути запекается. И вот недавно мне захотелось приготовить альтернативно-аскетичный вариант без подсластителей и масла, да еще и при низких температурах. Т. е. просто высушить. А теперь помогите разобраться в тонкостях: такая гранола – это гранола? Или это мюсли? Или все, что обрабатывается, – это гранола, а мюсли – это чисто сырые хлопья с добавками? Эти вопросы не то, что не дают мне жить, но как любитель разложить все по полочкам я, готовя эту публикацию, их себе задавала. Так где же истина?..
И пока вы помогаете мне разобраться, приготовьте себе такую вот замечательную заготовку для завтрака.

Видео

Текстовая версия рецепта


1 ст. овсяных хлопьев

1 ст. ряженки

0,25 ст. лимонного сока

3 яблока (можно заменить бананами для большей сладости)

80 г изюма

80 г орехов

60 г кунжута

щепотка соли

Первым делом я измельчаю орехи. Их можно оставить и целыми, либо нарубить вручную. Я измельчаю в комбайне до крошки разного размера.

В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, добавьте орехи, кунжут и изюм. Добавьте щепотку соли и слегка перемешайте все рукой.

Теперь займитесь яблоками. Их необходимо натереть на мелкой терке. Я делаю это при помощи комбайна. Кожицу яблок я не удаляю. Если вы используете вместо яблок банан, его можно просто размять вилкой. Натертые яблоки отправьте к смеси сухих ингредиентов.

Влейте лимонный сок. Добавьте ряженку. Тщательно вымешайте смесь и оставьте ее на 20-30 минут, чтобы хлопья пропитались.

Противень застелите пергаментом и выложите на него будущую гранолу. Разровняйте смесь в пласт. Сушите гранолу в духовке в режиме конвекции при 75° с приоткрытой дверцей или же в дегидраторе при температуре 50-55°. Каждый час перемешивайте смесь, чтобы процесс сушки шел равномерно. Сушите гранолу до тех пор, пока она не станет абсолютно сухой и рассыпчатой. Если недосушить гранолу, во время хранения она может заплесневеть.

Готовую гранолу храните в плотно закрывающемся контейнере или стеклянной банке.

You Might Also Like

0 коммент.