Кета на пару - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Кета на пару

20:36:00



Не так давно обнаружила, что в магазин, в котором я закупаюсь довольно часто, стали завозить кету. Приятная новость, знаете ли, ведь рыбовыбор в моей округе довольно скудный. Вдохновившись, я решила перепробовать разные методы ее простого приготовления. На каждый день, без заморочек. И вот топовым по моим теперь уже убеждениям, сегодня я с вами и поделюсь…



Вообще из лососей, я встречала (ну и покупала) всего 4 рыбины – семгу и форель, горбушу и теперь уже кету. Семга с форелью, безусловно, лидируют по популярности, и несмотря на то, что я и сама предпочту при выборе именно их, я с удовольствием пользуюсь и остальными дарами. К тому же, та же горбуша в рыбных котлетках или пирогах мне нравится намного больше семги за счет того, что она менее жирная, и она отлично подходит для комбинаций с жирными ингредиентами типа сыра, сливок… Кета же – наименее жирная рыба изо всех перечисленных, и именно поэтому в жареном виде она мне не зашла совершенно. Зато пар сотворил с ней какое-то чудо!



Кета, приготовленная на пару


стейки кеты

соль, перец, специи

Разморозьте рыбу в холодильнике (по крайней мере у меня в свежем виде продается только речная рыба, а та, что охлажденная, зачастую привозится тоже в заморозке, а затем продается как свежая, но я лучше сама разморожу). Приправьте солью, перцем и любыми специями по вашему вкусу. На фото  я использовала смесь из сушеного зеленого лука, лимонной цедры и сушеного чеснока, но в целом вкус рыбы настолько нежный, что самый лучший вариант – просто немного соли.

Я готовлю на пару в мультиварке. Просто вливаю в чашу воду, выбираю нужную программу (если нет программы приготовления на пару, то просто выбирайте “Варка”), жду, пока закипит вода.

Устанавливаю сетку с рыбой в чашу, закрываю мультиварку и жду 15 минут. Все! Наслаждаюсь. Чего и вам желаю :)

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Вчера мужу готовила рыбку по данному рецепту. Очень вкусненько получилось. Но он у меня очень любит поесть и одним блюдом не наедаеться. Поэтому я еще приготовила Cалат «Обжорка» с сухариками.. Очень питательный ужин получился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как замечательно! Поесть вкусно - это святое!)

      Удалить