Мой топ-4 рецептов печенья “Американер”. ВИДЕО - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Мой топ-4 рецептов печенья “Американер”. ВИДЕО

20:08:00



Один период времени у меня был застегон на знаменитейшем Американере. Если вы со мной давно, то вы знаете, что такие вот периоды концентрации на чем-то у меня случаются – я получаю от них огромное удовольствие. Так было и с песочным тестом, и рубленым, с эклерами, стейками и еще много чем!

Вот казалось бы: что такого в этом Американере? А сходят по нему с ума люди по всему миру! Даже мороженое готовят из теста для него… Конечно же, самое-самое печенье из этого семейства – печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip cookie). И у каждого поклонника – свой рецепт, свои секреты. Сколько же я их перепробовала, пока экспериментировала! Не забыла я включить это печенье и в свою книгу, а сегодня хочу показать вам еще и видео…



  

Текстовая версия рецепта


Выход: по 10 больших печений каждого вида


Печенье с шоколадной крошкой

150 г мелкого сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 большое яйцо комнатной температуры
200 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соды
щепотка соли
100 г черного шоколада

Шоколадное печенье с орехами и солью

150 г мелкого сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 большое яйцо комнатной температуры
160 г муки
25 г какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соды
0,25 ч. л. крупной морской соли
100 г поджаренных грецких орехов

Овсяное печенье

150 г мелкого сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 большое яйцо комнатной температуры
100 г муки
100 г перемолотых овсяных хлопьев
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соды
щепотка соли

Кокосовое печенье

150 г мелкого сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 большое яйцо комнатной температуры
125 г муки
75 г кокосовой стружки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соды
щепотка соли

Основа печенья – смесь масла с сахаром и яйцами – одинаковая для всех 4 видов, а поэтому я начинаю приготовление в общей миске. Смесь я затем попросту разделю на 4 одинаковые порции.

Для начала необходимо взбить размягченное сливочное масло до нежного, слегка пышного состояния. Всыпьте в масло сахар. Лучше всего использовать мелкий сахар или же сахарную пудру. Взбивайте массу до однородности. Я под настроение люблю вводить ванильный экстракт или какой-нибудь ароматный алкоголь. Его лучше всего добавить на этом этапе приготовления.

Теперь начните по одному вводить в тесто яйца. Очень важно, чтобы они были комнатной температуры, иначе масло свернется. У меня яйца не очень хорошо нагрелись и масса все же немного расслоилась.

Масляно-яичная основа готова, и теперь пришло время разделить ее на 4 равные порции.

Для приготовления печенья с шоколадной крошкой смешайте сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, содой и солью. Порубите шоколад или используйте шоколадные капли. В масляно-яичную основу всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности. В конце добавьте шоколад и вмешайте его.

Для шоколадного печенья смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем, содой, солью. Крупно порубите грецкие орехи. Добавьте в масляную основу сухую смесь и перемешайте. Введите в тесто орехи.

Для приготовления овсяного печенья измельчите овсяные хлопья до такого состояния, когда они еще не превратились в муку, но крупных фракций уже не осталось. Смешайте муку и перемолотые хлопья. Мне нравится еще добавить корицу, но это дело вашего вкуса. Не забудьте добавить разрыхлитель, соду и щепотку соли. Получившуюся смесь сухих ингредиентов добавьте в ранее приготовленную яично-масляную основу и перемешайте.

Для приготовления кокосового печенья к муке добавьте разрыхлитель, соду и соль, а также кокосовую стружку. Всыпьте полученную смесь к жидким ингредиентам – маслу с сахаром и яйцам. Перемешайте до однородности.

Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него комочки теста. Я выкладываю при помощи ложки для мороженого объемом 30 мл. В процессе выпечки печенье немного раздастся, так что выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье при 180° в течение 10-12 минут, пока оно не приобретет приятный золотистый цвет. Я пеку в режиме конвекции одновременно на 2-3 противнях.

Приготовив тесто, вы можете отправить его в холодильник на несколько часов, и выпечь печенье позже. Кроме того, вы можете заморозить тесто в виде комочков, и затем выпекать печенье прямо из морозилки, не размораживая его. В этих случаях только откорректируйте время выпечки, немного увеличив его.



***
Напомню вам про свою книгу с рецептами печенья – это настоящий мир печенья: рассыпчатого и тающего песочного печенья, нежного и воздушного бисквитного… шоколадное, ореховое или фруктовое, традиционные рецепты или что-нибудь необычное… А еще в книгу вошли рецепты, основанные на сухофруктах и орехах, рецепты без использования сахара, а также множество вариантов печенья из альтернативных видов муки. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Сегодня на обед приготовила это печенье с шоколадной крошкой. Очень вкусно к какао! А на первое у меня был Итальянский салат с макаронами. Сытно и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень круто!!! Спасибо, что поделились!

      Удалить

Followers