Опара БИГА, 60%. Видео - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Опара БИГА, 60%. Видео

20:21:00



Друзья, а помните мою статью про невероятно крутейшую опару бигу? Кто помнит и пользуется, наслаждается более ароматным хлебом, а для тех кто не помнит, ссылку я повторю чуть ниже.

Бига – вид густых опар, ее влажность 60%, т. е. как обычное тесто, с которым удобно печь хлеб в хлебопечке. И несмотря на то, что по факту я чаще пользовалась бигой 100%-ной влажности, эту, “классическую”, я сняла на видео.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ ПРО БИГУ (я продублирую видео там)

Бига такой влажности не так удобна в плане математики введения ее в тесто, но зато у нее /в моем восприятии/ есть несколько плюсов:
- свежая, только что приготовленная бига может полностью пойти на хлеб, без пересчетов и процентного ввода в принципе;

- по мере хранения она становится “концентрированнее” (это относится, в общем-то, ко всем видам преферменто), когда бига уже не свежеприготовленная, с ней рекомендуют вносить 10% муки из рецепта;

- такую бигу можно выбродить тремя способами – выбирайте тот, что вам больше нравится/подходит;

- процесс брожения густой биги красивше снимать на видео. Да, последний пункт – это для меня!


Густая опара бига, 60%

400 г муки

240 г воды

4 г сухих дрожжей

щепотка сахара


Видео


***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.