МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Кокосовая паста

20:17:00



Паста арахисовая – штука очень уже у нас привычная. Кто-то предпочитает покупать ее в магазине, кто-то  - у крафтовых изготовителей, а я больше всего люблю делать ее самостоятельно. Делала и миндальную, и кунжутную, и из фундука… да та же паста пралине – вполне себе отдельное лакомство. Так почему бы не сделать и кокосовую для разнообразия?..

Мысль сделать такую вот пасту из кокоса пришла ко мне спонтанно: на айхербе я купила стружку и тогда еще совсем новый для меня ингредиент – кокосовую муку (сейчас уже очень, кстати, полюбившийся). Стружка оказалось очень крупная. Крупнее той, к которой привыкла я. А я вот крупную очень не люблю. Но какая она была ароматная! Насыщенная, с густым, “живым ароматом”. И оставлять ее лежать мертвым грузом – жаль. Так что идея с пастой пришлась в самый раз!



К слову, приготовить такую пасту из кокосового жмыха, т. е. свежего кокоса – тоже вполне себе приятная затея.



Паста из кокоса

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 389
Белки, г 6
Жиры, г 38
Углеводы, г 6,5

250 г кокосовой стружки
2 ст. л. кокосового масла
вода – до нужной консистенции
сахарная пудра или финики (факультативно, если нужен сладкий вариант пасты)
ванильный экстракт (факультативно)

Отправьте в блендер стружку и кокосовое масло. Начните измельчение. В зависимости от мощности блендера, потребуется разное количество времени. Когда вы заметите, что стружка стала мельче и масса как бы слегка разжижилась, можно понемножку вливать воду. Как только консистенция достигнет желаемой, паста готова.

У меня ушло 250 г воды, поэтому калорийность я рассчитывала исходя из получившегося выхода. Если у вас будет плюс-минус, имейте это в виду.

Есть более калорийный спосов приготовления, когда до нужной консистенции паста доводится только кокосовым маслом.
Если добавляете сахпудру, то вводите ее сразу. Если добавляете финики, тоже отправляйте их в блендер сразу, заранее залив водой для размягчения и удалив косточки.



Что делать с кокосовой пастой?


Ее широко используют веганы в своих блюдах и десертах. Я ее ценю за глубокий вкус и жиры, а поэтому люблю добавлять ее в каши, смузи, смузе-йогурты, а также в какую-нибудь простую выпечку или сухофруктовые конфетулины.

Так как пасту эту можно делать двумя способами – доводить маслом или водой, – то и требования к хранению отличаются. Паста на масле может долго храниться в холодильнике, так как масло замечательно ее консервирует. Пасту, доведенную водой, лучше хранить в морозильнике: я готовлю пасту, делю ее на небольшие порции, одну отправляю в холодильник для использования, остальные замораживаю.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test