Вафли из тыквы без сахара и муки - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Вафли из тыквы без сахара и муки

20:12:00

вафли с тыквой и творогом

Тыква – плод очень благодатный для кулинарии в самом широком ее понимании. Из нее готовят всё! Во всех категориях блюд, которые вообще существуют, можно задействовать тыкву. Для безсахарников, то бишь и для меня, она представляет особый интерес. Наравне со многими фруктами, она способна придать сладость десертам. При этом, в отличие от многих фруктов, она нейтральна, а поэтому танцевать с ней можно и так, и эдак. В моих сегодняшних вафлях я собрала все то, что обожаю на завтрак: сладкая печеная тыква, творог, яйца, овсяные хлопья и синий изюм. Я люблю это все по отдельности, но в какую же прелесть все это превращается, если смешать и отправить в вафельницу!

Вафли получаются легкими, пористыми, эластичными. Мне особенно нравится их карамельный привкус (спасибо тыкве!). Ну и для этого рецепта я беру творог с плотными фракциями – так его вкрапления заметны в вафлях, придавая интересную текстуру.


Тыквенные вафли без сахара

Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал 63
Белки, г 3,9
Жиры, г 2,8
Углеводы, г 5,9

150 г пюре из печеной тыквы
100 г творога
30 г овсяных хлопьев
20 г синего изюма
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя

Изюм залейте горячей водой, чтобы он размягчился.
Тыквенное пюре, творог, яйцо и хлопья смешайте. Оставьте минут на 15, чтобы хлопья начали впитывать влагу и стали мягкими.
Добавьте разрыхлитель и изюм. Мне больше нравится изюм добавлять в нарубленном виде.
Выпекайте вафли до румяного цвета. У меня вышло 8 штук.

вафли из тыквы и овсянки рецепт

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Это первые в моей жизни вафли (а пеку я их уже лет 10, разные рецепты и компоненты), которые не получились от слова "ВООБЩЕ". Масса почернела и пригорела к вафельнице, получилась ж жжёная масса, расплавленная по поверхности пекущих пластин. Рецепт был соблюдён до грамма (даже изюм взвесила), вообще не могу понять, что произошло. Жаль, нельзя приложить фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если масса почернела, то вы, вероятно, передержали вафли. Влажность тыквенного пюре и творога может варьироваться, что, соответственно, может давать чуть отличающуюся консистенцию теста. Тут уже можно корректировать количество сухих ингредиентов на глаз (уверена, при таком солидном опыте в выпечке вафель это не составит труда). К сожалению, я не могу нести ответственность ни за каждый конкретный ингредиент, на котором готовят по моим рецептам, ни за то, какая техника используется (от поверхности моей вафельницы все отходит прекрасно). Разве что могу вот так приблизительно "прикинуть", что могло пойти не так. Жаль, что вы разочарованы.

      Удалить