Изысканный омлет в вафельнице - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Изысканный омлет в вафельнице

20:11:00



Сегодняшняя публикация завершает вафельный февраль в блоге, и мне захотелось опубликовать что-то с подвыподвертом. Так вот, у меня есть убеждение. Если… нет! Когда на кухню случайным или намеренным образом попадает изысканный трюфель (а в моей кулинарной жизни это случилось аж однажды), в первую очередь нужно приготовить с ним 3 блюда: омлет, мятый картофель с трюфелем и сделать соус со сливками к спагетти. Нет, пожалуй, 4... Нужно еще обязательно приготовить ганаш и превратить его в трюфели с трюфелем!

Так как у меня имеется богатство в виде трюфельной пасты и расход ее невероятно маленький благодаря сильному аромату, то время от времени я добавляю ее в омлеты. Экспериментируя с вафельницей, хочется запихнуть в нее все! Это всегда интересно и увлекательно. Еще веселее, конечно же, вымывать ее после всевозможных факапов, доставая зубочисточками запекшееся тесто из стыков и всех щелей, куда оно могло попасть, когда не рассчитаешь количество теста. Но, согласитесь, если уже и вафлесырники, и вафледраники, то почему бы и омлет в ней не приготовить? Итак, вафельный февраль завершается изысканным омлетом с трюфелем и брынзой в вафельнице!



Можно, конечно же, просто омлет с брынзой. Неизысканный. Неторжественный. Но очень даже вкусный.

В чем, как оказалось, интересность моего вафлемлета? Аромат трюфеля именно в такой форме оказался куда более ощутимым, чем в омлете привычном. В чем секрет? Может, вы в курсе?



Омлет с брынзой и трюфелем в вафельнице

Энергетическая ценность готового блюда, ккал 289
Белки, г 20,4
Жиры, г 20,9
Углеводы, г 2,2

2 яйца
40 г греческого йогурта или нежирной сметаны
30 г брынзы (раскрошить руками)
10 г трюфельной пасты
соль по вкусу

Взболтайте яйца с йогуртом и солью. Добавьте трюфельную пасту и перемешайте до однородности.
В разогретую вафельницу вылейте половину яичной смеси, присыпьте раскрошенной брынзой и залейте все сверху второй половиной жидкости. Выпекайте до румяного цвета (у меня, как обычно, все долго, так что время не пишу).
Для подачи можно сбрызнуть омлетные вафли растительным маслом и дополнить свежей зеленью.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers