Латте с лавандой - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Латте с лавандой

21:12:00



Ну что, соскучились? Ладно, не буду грузить вас после долгого перерыва, поэтому сегодня кофе. Мягкий, расслабляющий, очень для мая, и очень такой… знаете… почти вечерний.

Именно с этого напитка я стала чуть лояльнее относиться к лаванде в принципе. Несколько лет назад был некий бумчик на готовку с лавандой, и этот кофе я попробовала впервые в популярной в моем городе кофейне – такого у нас напитка не было больше нигде, и мозгу, доселе ассоциировавшему лаванду лишь с эфирными маслами и мылом, было как-то странно осознавать, что это вкусно еще и в еду.

Лаванда хороша со сливочными вкусами – они ее смягчают, а поэтому такой кофе мне больше всего нравится в варианте латте, так как молока в нем больше, чем в том же капучино (в кофейне напиток подают в формате раф).

Есть три пути ввести лаванду в кофе – измельчить ее в кофемолке с сахаром, приготовить простой сироп с ней (сахар-вода 1:1), а для тех, кто пьет кофе без сахара – измельчить лаванду в кофемолке и смешать с молотым кофе, заваривая вместе. Сахар и сироп добавляются в уже готовый напиток.


Ингредиенты:

Энергетическая ценность готового блюда на 1 чашку, ккал 120
Белки, г 6,2
Жиры, г 6,9
Углеводы, г 8,9

16 г молотого кофе (2 ч. л. с горкой)
0,5-1 ч. л. без горки цветков лаванды (измельчить до порошка)
160 г воды
320 г молока

Смешать кофе с лавандой и заварить удобным способом (у меня френч-пресс).

Молоко хорошо нагреть и взбить в пену. Или если нет желания взбивать, просто хорошо нагрейте. Влить молоко в чашку с лавандовым кофе. Выход на 2 чашечки.

You Might Also Like

0 коммент.