Мороженое йогуртовое с лавандой
20:48:00Ну вот, думаю, время мороженого совсем уже и наступило. Как думаете? Я продолжу лавандово-нежную тему, и сегодня предлагаю превратить обычное сливочное мороженое во что-то новенькое – легкое и вполне себе элегантное.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал | 159 |
Белки, г | 4,1 |
Жиры, г | 9,7 |
Углеводы, г | 14,4 |
150 г жирных сливок
2 ч. л. цветков лаванды
200 г молока
120 г сгущенки
15 г кукурузного крахмала
300 г натурального йогурта
В сливки всыпать лаванду, прогреть и дать остыть, а затем процедить и убрать в холодильник.
Смешать кукурузный крахмал со сгущенкой и молоком. Заварить смесь на маленьком огне до загустения, помешивая. Остудить в холодильнике, а затем смешать с йогуртом.
Подмешать в молочную смесь взбитые лавандовые сливки и замораживать в мороженице согласно инструкции. Если мороженицы нет, готовьте ручным способом (переложить в контейнер, отправить в морозилку и каждый час пробивать смесь блендером, пока она не загустеет).
0 коммент.