Яблочные маффины с сахарно-коричной шапочкой
21:30:00Яблоки и корица – классика сочетаний в домашней выпечке. Такой вот быстрый вариант домашней сладюшки вам точно понравится!
Выход: 12 штук среднего размера (диам. дна 5 см).
Ингредиенты:
180 г пшеничной муки
100 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
140 мл молока
70 г сливочного масла плюс еще 3-4 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
1 крупное яйцо
2 яблока
4-5 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. корицы
Смешать сухие ингредиенты: муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Растопить сливочное масло, добавить к нему молоко, яйцо и перемешать до однородности.
Смешать сухую и жидкую часть теста.
Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Подмешать яблоки в тесто, распределить по формам, заполнив из на 2/3.
Выпекать маффины при 210-220° в течение 20-22 минут.
Смешать сахарную пудру с корицей. Смазать маффины растопленным сливочным маслом и обмакнуть в смесь сахарной пудры с корицей.
0 коммент.