Творожное печенье с корицей
22:05:00У меня в блоге у есть рецепт замечательного творожного печенья с безе, “розочек”. А вот попробуйте теперь и такое. Какое лучше, а?
Ингредиенты:
Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр | 442 ккал |
Белки | 9,8 гр |
Жиры | 24,9 гр |
Углеводы | 45,9 гр |
200 г творога
200 г размягченного сливочного масла
50 г сахара + еще грамм 50 (+ ко второй части 2-3 ч. л. корицы)
2 яйца
320 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Творог смешать с маслом, сахаром (первой частью) и яйцами. Пробить смесь блендером. Вмешать в тесто муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 6-8 мм, посыпать по всей поверхности второй частью сахара, смешанного с корицей. Свернуть тесто рулетом. Нарезать рулет кружочками толщиной в 1 см.
Выпекать печенье при 180 град. до румяного цвета (минут 20-30 в зависимости от вашей духовки).
0 коммент.