Тыквенные маффины с хрустящей корочкой - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

07:30:00



Быстро, просто, интересно. Хрустит сверху Smile Сегодня по плану яркие тыквенные маффины.



С этим рецептом все так же просто, как и в маффинами вообще – быстро замешал, быстро испек, быстро съел. Прекрасная штуковина для осеннего завтрака в выходной день, когда есть лишние полчаса-час на неспешность.



Ингредиенты:


на 12 маффинов


Энергетическая ценность блюда, на 1 шт: 209,8 ккал
Белки 4 гр
Жиры 9,8 гр
Углеводы 81,2 гр
160 гр муки белой пшеничной
130 гр муки цельнозерновой пшеничной
100 гр сахара (60 в тесто и 40 на посыпку)
2 ч. л. разрыхлителя для теста
0,25 ч.л. соли
300 гр мякоти тыквы (запечь в микроволновке)
100 гр растительного масла
2 больших яйца
1 ч. ложки специй (корица, кардамон, мускатный орех)

Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль. Отдельно смешать сахар и специи для посыпки.

Пробить блендером запеченную тыкву, добавить в пюре масло и яйца.

Быстрыми движениями смешать сухую и влажную смесь. Разложить тесто по формочкам для маффинов и щедро посыпать сверху смесью сахара со специями.

Выпекать маффины при 220 град. около 25 минут до готовности.

You Might Also Like

0 коммент.