Творожная запеканка с тыквой – самая вкусная
22:12:00Творожная запеканка – универсалочка на любой кухне, где вообще готовят. Я в этом всецело уверенна. Это ведь даже проще, чем напечь блинов или приготовить сырников! И несмотря на всю простоту, приготовить ее можно десятками разных способов. Сегодня хочу поделиться таким вариантом, который относится к ряду моих любимых – творожная запеканка с тыквой.
Люблю эту запеканку за то, что оставаясь довольно плотной по текстуре – именно такие запеканки мне нравятся больше, – благодаря тыкве появляется приятная, нежная сочность. В этом случае тыква как раз не играет роль какую-то уж слишком вкусообразующую. Как и в случае с этими вот куриными котлетами с кабачком, тыква тут довольно нейтральна, лишь слегка добавляя натуральной фруктовой сладости и оттеняя насыщенный творожный вкус.
Печь ее можно любым способом – порционно или в одной большой форме, можно на пару, а можно и в микроволновке, по-быстренькому.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность блюда, на весь объем: | 1519 ккал |
Белки | 104,8 гр |
Жиры | 71,3 гр |
Углеводы | 117,2 гр |
400 гр полужирного творога
50 гр манной крупы (из твердых сортов, марка Т)
50 гр ванильного сахара
3-4 яйца
50 гр молока
сливочное масло для смазывания формы
Запеченную тыкву вместе с творогом, манкой и сахаром отправить в комбайн и все вместе пробить. Ввести яйца и молоко. Масса получится жидковатенькая – так и должно быть.
Отправить творожную массу в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 175 град. около 80 минут, если печете одну большую форму, около 35-40 минут в случае с порционными формами, в микроволновке и пароварке смотрите на глаз, так как мощность приборов у всех разная, а я никогда не засекала.
2 коммент.
Галюся, я сделала нам на завра на завтрак!)
ОтветитьУдалитьСупер-супер!!!
Удалить