Цукини: 1 продукт = 3 блюда - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Цукини: 1 продукт = 3 блюда

22:20:00




Думаю, выражу мнение большинства, если скажу, что чаще всего цукини в бытовой кулинарии приравнивается в кабачку. Особенно, если не покупаешь на рынке или в магазине отдельно кабачки, отдельно цукини, а когда они достаются все вместе, в большом пакете, вперемешку еще и с патиссонами, выращенными на родительской даче, и в сопровождении папиных рассказов о том, как раньше они жарили в кляре их цветки. И все-таки эта разновидность кабачка имеет свой особый вкус и аромат. Цукини – яркие, с красивым иностранным названием – только поэтому они порой вселяют романтично-элегантный настрой и порождают желание приготовить что-то простое, и в то же время затейливое. Так что сегодня держите целых три рецепта с цукини!




Фриттата с цукини и картофелем


По сути эта моя фриттата – и фриттата, и тортилья (ведь с картошкой же, че). Идея проста до безобразия, до безобразия малохлопотна, быстра в исполнении, и пускай это будет вашим рядовым рецептом (с картофелем либо без него) на весь весенне-летне-осенний сезон.




Ингредиенты на 3-4 порционных формочки

4-5 заранее отваренных в мундире картофелин
1 цукини
парочка полосок копченого бекона для придания фриттате аромата
4 яйца
100 мл сливок 10%
30-40 гр твердого сыра
соль, перец
масло для смазывания форм.



Картофель и цукини нарежьте кружочками. Бекон нарежьте и вытопите жир.


В форму выложите слой картофеля, затем бекон, следом – цукини. Чередуйте, пока не используются все ингредиенты. Затем залейте это великолепие приправленной солью и перцем смесью яиц со сливками, а сверху присыпьте будущую фриттату натертым сыром.




Выпекайте фриттату около 20 минут до румяного цвета при 200 градусах.




Фокачча с цукини



Фокачча – довольно простой в плане приготовления итальянский хлеб-лепешка. Почему простой? Потому что заморочек никаких нет – простое дрожжевое тесто, специи, немножечко масла сверху… Нет сложной формовки, недопара или перепара, фактора красиво или некрасиво раскрывшихся надрезов… Лепешка – она и есть лепешка, и этим она прекрасна. Вообще фокаччи могут быть со всем, что душе угодно. Ну и с цукини, конечно, же!



Ингредиенты на 1 фокаччу:

150 мл чуть теплой воды
10-12 гр свежих дрожжей
250 гр пшеничной муки
30 мл оливкового масла + еще немного для сбрызгивания верха перед выпечкой
5 гр соли в тесто + немного крупной моркской соли для посыпки
крупная щепотка сахара
цукини, нарезанный тонкими кружочками.



Для приготовления теста дрожжи необходимо растворить в воде, добавить сахар и оставить на 10-15 минут, пока не появится шапочка. Когда это произойдет, добавить в жидкость муку, соль, масло. Замесить гладкое тесто и оставить для брожения на 1 час (до увеличения объема вдвое).
 

Выброженное тесто обмять и сформовать из него лепешку. Накрыть ее и оставить минут на 20-30 для расстойки, после чего разложить на поверхности тонкие кружочки цукини, сбрызнуть маслом и посыпать крупной солью. По желанию добавьте сухие итальянские травы.
 

Выпекайте фокаччу при 220-230 градусах около 15 минут до румяности.



***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.



Котлеты из курицы с цукини


Такие котлетки имеют сразу несколько позитивных сторон. Они из курицы, а это значит, что быстрее готовятся, нежнее по вкусу и текстуре, а также диетичнее. Кроме того, добавление цукини обеспечивает им сочность – как раз то, что в изделиях из куриного филе особенно приветствуется. И, наконец, мой муж не есть ни кабачки, ни цукини. Поэтому я заигрываю, добавляя их в то, что он есть с удовольствием. Или туда, где они измельчены до состояния неузнаваемости. Но это другой разговор (хорошая жена, надо есть овощи, бла-бла-бла).



Ингредиенты (на столько котлет, сколько накрутите)

2 крупных куриных филе
1 луковица
1 цукини
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
горсть твердого сыра (факультативно)
горсть панировочных сухарей
соль, перец.


Филе с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить натертый на мелкой терке цукини. Затем введите в фарш яйцо и манку, и очень тщательно вымешайте. Приправьте по вкусу.


Сформуйте котлеты и выложите их на противень, посыпанный сухарями. Сверху посыпьте котлетки сыром (по желанию – не обязательно, но так вкуснее). Запекайте в режиме конвекции (даст румяную корочку) при 200 градусах около 20 минут.


You Might Also Like

0 коммент.

Followers