Соус-дип из зеленого горошка. Он же паштет. Оне же паста - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Соус-дип из зеленого горошка. Он же паштет. Оне же паста

23:13:00



Я привыкла каждый год в сезон замораживать зеленый горошек. Но в сам сезон почему-то готовлю из него не слишком уж обильно. Ну и зря. Нужно исправлять! Сегодня рецепт будет из оперы “вжик – и готово”. Это на самом деле просто, но этот соус получается потрясающе универсальным: супер-штука для любых заворачиваний в лаваш (на фото он у меня в лаваше с кусочками печеной баранины - потрясность этого дуэта неоспорима, и хорошо бы еще туда мяту, но на момент готовки не было), отличный дип для чипсов из опять-таки лаваша, можно просто намазать на хлебец или тост, а можно подать в роли густого соуса к мясу-рыбе, или же добавить его в пасту… Словом, вы приготовьте – а там найдется применение.




В таком вот виде – в лаваше с чем-нибудь еще – этот соус мне особенно нравится. Для меня сейчас это прекрасный обед в летнее время, потому что нет необходимости лишний раз включать плиту. Можно быстро нарезать овощи, мясо, взять сыр или творог, добавить соус – и готово хорошее сытное, питательное блюдо.


Ингредиенты:


2-3 горсти молодого зеленого горошка
немного кефира средней жирности (сколько будет необходимо для достижения желаемой консистенции)
соль-перец по вкусу

Вот сути, это все)))

Факультативно в такой соус можно добавить свежую зелень (мята, базилик, петрушка, кинза, укроп), плавленый сыр, немного соуса айоли для придания пикантности, цельнозерновую или обычную горчицу, хрен, лимонную цедру…

Молодой горошек слегка подвариваю без соли (в течение пары-тройки минут) – так он лучше блендеруется, и паста получается более гладкой.



Готовый горошек перекладываю в банку или стакан для блендера, вливаю кефир, добавляю соль-перец и тщательно измельчаю. Пробую, по необходимости добавляю еще кефир.

You Might Also Like

0 коммент.