Барс с черникой и лимонным кремом - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Барс с черникой и лимонным кремом

23:20:00



Вот сидела и думала: как же назвать эти потрясающей вкусноты квадратики… пирожные? барс? Остановилась на последнем. Потому что пирожные у меня ассоциируютсся как-то с элегантностью, праздничностью… и большей возней. А тут же все до неприличия уютно, просто, по-домашнему безупречно. И до того же неприличия вкусно! Не особо помешанная на поедании сладостей, я просто с ума по ним схожу. Честно признаться – готовила только один раз, но аппетит вызывают одни только фото и воспоминания об их вкусе. А только раз, потому что боюсь!.. Готовы влюбиться?




Вкус этих барс, конечно же, можно пытаться описывать при помощи кучи самых приятных голодному слуху эпитетов… Но все равно советую просто их сделать. Черника и лимон очень хороши вместе. Лимон настолько ярок и доминантен, а черника тут будто тень, без которой никак: придает нежности, смягчает вкус… Текстура крема получается нежнейшей, а если вы любите более плотные текстуры в подобных заливных пирогах, тогда смело увеличивайте количество желтков.

Рецепт был взят у ginger-blonde, совсем немного изменила пропорции.

Ингредиенты:


(форма 18*18/20*20)

150 гр песочного печенья или сладких крекеров
15 гр растопленного сливочонго масла для скрепления коржа (если будет мало, добивайте водой)
цедра одного лимона для основы
380 гр (1 банка) сгущеного молока
2 желтка крупных яиц
цедра половины или одного лимона для начинки (смотрите по вашей любви к цедре)
0,5 ст. лимонного сока
1 ст. черники

Процесс приготовления напоминает чизкейк: печенье необходимо измельчить в крошку, смешать с лимонной цедрой, добавить масло и при необходимости немного воды. Влажноватую крошку уложить в форму, застеленную пергаментом, и хорошенько утрамбовать. Получившийся корж выпекать при 200 град. 10 мин.

Для приготовления начинки смешайте сгущенку, желтки, цедру, сок лимона. Вылейте смесь на корж и разложите чернику. Убавьте температуру до 175 град. и пеките еще 15 мин., после чего дайте остыть прямо в форме, и прямо в форме отправляйте в холодильник на несколько часов.

You Might Also Like

2 коммент.

Followers