Дела хлебные - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Дела хлебные

12:30:00

Хлеб – всему голова. Так гласит народная мудрость. И вправду, если есть в доме хлеб, то голодным уж точно не останешься. Аромат свежеиспеченного хлеба в доме создает уют и ощущение, что тут действительно живут. Но хлеб – это нечто большее…

тематическая статья по хлебу


Он дарит радость и силы тому, кто его есть. А еще он наполняет энергией того, кто его готовит. Вы думаете, почему старые пекари в европейский пекарнях всегда улыбаются? Конечно, этот бизнес там вести куда легче, но не только поэтому. Испеките хлеб хотя бы один раз, вымесив его полностью вручную, и вы поймете, о чем я говорю. Это живой организм, со своим характером и законами. От начала замеса и до того момента, когда я достаю буханку из духовки, я никогда наверняка не знаю, что в результате у меня получится – на это могут рассчитывать лишь профессионалы. Для меня же это больше хлеботерапия, подобная физтренировке, когда лишние мысли уходят, а настроение поднимается.

Считается, что хлеб нельзя замешивать с плохими мыслями и в плохом расположении духа. Мол, он все чувствует. А некоторые и вовсе молчат во время замеса и выпечки хлеба. О себе скажу, что много раз начинала замешивать тесто, находясь в плохом настроении. В этом случае важно отказаться от техники и хорошенько вымесить его ручками: поколотить, помять, побить, окотить его свей своей энергией. И такой пышненький хлеб выходит!..

Давайте же печь домашний хлеб. Хоть иногда найдите время для хлеботерапии.

Магия в духовке и французские багеты. Аутолиз. Техника растянуть-сложить (stretch and fold)

лаваш тонкий армянский

Самый простой хлеб. Часть 1: лаваш. И шпаргалка про мерные чашки и ложки


Хлеб на фруктовых дрожжах: выведение дрожжевой воды, работа с ней, содержание


Йогуртовые батоны на фруктовых дрожжах

Сырный хлеб

Выведение ржаной закваски. Хлеб на закваске

Хлеб ржано-пшеничный "Столовый" на закваске

***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.