Кекс закусочный - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Кекс закусочный

22:18:00



Привет, друзья! Сегодня вашему вниманию универсальный рецепт-идея и одно из воплощений – замечательная сама по себе несладкая выпечка, прекрасная ссобойка, отличный способ утилизировать какие-нибудь застольные остатки. Приготовим закусочный кекс.



Ингредиенты:

Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 328 ккал
Белки 11,5 гр
Жиры 19,8 гр
Углеводы 26 гр

форма прямоугольная кексовая, стандартная

300-350 г варено-копченой ветчины
150 г твердого сыра
1 небольшой пучок зеленого лука, укропа или петрушки
150 грамм размягченного сливочного масла
4 яйца
225 мл сыворотки или пахты
450 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли

Нарезать кубиками ветчину, сыр, порубить лук, и все смешать.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Размягченное сливочное масло взбить, затем ввести по одному яйца, а после этого добавить в тесто сыворотку (яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры). Теперь введите в масляно-яичную массу муку и перемешайте тесто до однородности довольно быстрыми движениями. В самом конце добавьте в тесто начинку, перемешайте до равномерного распределения и выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекать при температуре 180 град. в течение 50-60 минут.

You Might Also Like

0 коммент.