Кекс закусочный
22:18:00Привет, друзья! Сегодня вашему вниманию универсальный рецепт-идея и одно из воплощений – замечательная сама по себе несладкая выпечка, прекрасная ссобойка, отличный способ утилизировать какие-нибудь застольные остатки. Приготовим закусочный кекс.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность блюда, на 100 гр | 328 ккал |
Белки | 11,5 гр |
Жиры | 19,8 гр |
Углеводы | 26 гр |
форма прямоугольная кексовая, стандартная
300-350 г варено-копченой ветчины
150 г твердого сыра
1 небольшой пучок зеленого лука, укропа или петрушки
150 грамм размягченного сливочного масла
4 яйца
225 мл сыворотки или пахты
450 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Нарезать кубиками ветчину, сыр, порубить лук, и все смешать.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Размягченное сливочное масло взбить, затем ввести по одному яйца, а после этого добавить в тесто сыворотку (яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры). Теперь введите в масляно-яичную массу муку и перемешайте тесто до однородности довольно быстрыми движениями. В самом конце добавьте в тесто начинку, перемешайте до равномерного распределения и выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать при температуре 180 град. в течение 50-60 минут.
0 коммент.