Домашние глазированные сырки
22:27:00Люблю я глазированные сырки. А вы? Конечно, проще пойти и купить в магазине. А вот вкус!.. Домашние – это нечто. К тому же, я уже обещала выложить этот рецепт. Выполняю!
Если у вас есть подходящая формочка – а я нередко попадаю на нее в инет-магазинах, силиконовая с прямоугольными продолговатыми секциями, – то не составит никакого труда сделать визуально точь-в-точь как промышленные. Я использую разные силиконовые формочки, какие у меня есть. Каждый раз разные, под настроение. Так что используйте то, что есть у вас.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность блюда, на 100 гр | 328 ккал |
Белки | 9,6 гр |
Жиры | 23,2 гр |
Углеводы | 19,6 гр |
70 г ванильного сахара, измельченного в пудру
60-80 г густых жирных сливок (часто в рецептах можно втретить сливочное масло в этом месте, но со сливками деликатнее)
1-2 плитки черного шоколада (тут уже как у вас дело пойдет – кому какой слой по толщине нравится)
20-30 г растительного масла без запаха для придания глазури больше эластичности (на фото у меня сливочное, но с ним глазурь будет более твердой)
Сама масса готовится очень легко и просто: необходимо просто тщательно смешать творог, пудру и сливки, и измельчить все вместе в процессоре до однородности. Более длинный и трудный путь – протереть все через сито. Масса должна быть пастообразной.
Шоколад растопить с маслом привычным способом (на бане или в микроволновке – как удобно), смазать им силиконовые формы, чтобы не было проплешин, и отправить в холодильник.
Когда шоколад полностью застынет, заполнить формы творожной массой. На этом этапе я отправляю форму в морозильную камеру, чтобы верхний слой творога схватился и слегка затвердел. Теперь можно с легкостью смазать поверхность творожной массы шоколадом.
Дать шоколаду полностью затвердеть, отправив форму опять в холодильник, после чего сырки можно аккуратно извлечь.
Кроме того, саму творожную массу можно заморозить, выложив в прямоугольную форму, нарезать брусочками, а затем облить Глазурью. Этот вариант особенно подойдет тем, у кого вообще нет никаких силиконовых порционных формочек.
2 коммент.
а шоколад не тает без темперирования?
ОтветитьУдалитьу меня не таял, только конденсатом покрывается после разморозки)))
Удалить