Неприличные sticky buns – “липкие булочки” с орехами, корицей и кардамоном - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Неприличные sticky buns – “липкие булочки” с орехами, корицей и кардамоном

22:30:00



Я уже где-то признавалась в любви к кардамону? Не могла не признаваться. А эти вот булки – неприличной калорийности и есть которые нужно только наедине с собой, либо с тем, кому ты всецело доверяешь – одни из первых “вестников” этой моей любви. Дело в том, что снимала их года два с половиной назад, и вот пришел их черед быть представленными миру в моем исполнении. Идеальная выпечка для осенних холодов и одежды оверовероверсайз!

Sticky buns – творение американское (в базовом варианте карамель-корица), и они вполне похожи на более популярные cinnabon rolls. Точнее, они похожи в том, что формуются аналогичным улитко-образом, а тесто смазывается ароматно-масляной смесью. И если в синабонах булочки дополнительно “увлажняются” при помощи глазури на основе крем-сыра Филадельфия уже после выпечки, то тут это неприличие создается при помощи карамели со специями, в которой булочки пекутся, после чего весь слой переворачивается на манер пирогов-перевертышей, и расплавленная карамель распределяется так, как ей угодно, просачиваясь везде, куда только можно просочиться. Ну и наконец архиважная информация: облизать пальцы после поедания этих булочек – обязательное условие. Того, кто его не выполнит, непременно ждет возмездие.





Тесто:

100 гр йогурта
70 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
около 400 гр муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих (инстантных) дрожжей.


Я замешиваю тесто в хлебопечке, закладывая все ингредиенты сразу. Режим замеса такой: 6-8 минут для первого замеса (чтобы мука равномерно увлажнилась), 20 минут отдыха (аутолиз), 14-16 минут второй замес до гладкости, затем 60-80 минут брожения до увеличения объема в 2-2,5 раза.

Пока готовится тесто, можно заняться остальными этапами.


Карамель:

80 гр грецких орехов (это чуть меньше стакана, если они в виде половинок; порубить)
100 гр сахара
1 ст. л. меда
50 гр сливочного масла
1 ч. л. корицы
2-3 коробочки кардамона, раздавить, извлечь семена и растереть их
0,5 ч. л. соли.


В толстостенном сотейнике растопить сахар с медом и довести до карамельного цвета. Добавить сливочное масло и интенсивно его вмешать. Всыпать соль, специи и орехи. Перемешать карамель и вылить ее на дно формы для запекания (дно для удобства застелить бумагой для выпечки.


Начинка:

50 гр сахара
2 ст. л. корицы
2 коробочки кардамона (извлечь семена, растереть)
50 гр размягченного сливочного масла.


Растереть все ингредиенты вместе до состояния пасты.

Готовое выброженное тесто обмять, раскатать в пласт 5-6 мм толщиной. Смазать пласт начинкой, распределив ее по всей площади. Свернуть тесто в рулет и нарезать на булочки. Я нарезала на 7-8, но они получились слишком большими – рекомендую желать их помельче раза в полтора-два.

Уложить булочки в форму на карамель. Накрыть пленкой и оставить минут на 30-35, чтобы они слегка подросли, после чего отправить в духовку минут на 25 выпекаться при 180 град. до румяного цвета.

Когда булочки будут готовы, достать форму из духовки, дать постоять минут 10-15, а затем аккуратно перевернуть булочки на большую тарелку.


You Might Also Like

0 коммент.

Followers