Зимнее, бодрящее, согревающее: напитки (видео) - Жизнь - вкусная!

Зимнее, бодрящее, согревающее: напитки (видео)

19:28:00

Сегодня у меня был совершенно прекрасный, хотя и самый обычный рабочий день – давно такого не было. Все как-то спешишь, торопишься, с этими непонятными отключениями света постоянно не знаешь, чего же ожидать. Сегодня же, несмотря на загруженность, и то, что у меня еще осталось нормально так текстов неписанных, хотя обычно по ним я выхожу на финишную прямую в среду, как-то все неторопливо. Я всегда удивляюсь, почему так происходит: в один день сдаешься чуть ли в самом начале дня, а в другой – весь день на ногах, и бодрячком-добрячком?.. И все как-то получается в такие деньки, хотя и хочется зачастую спать.

Особенно сильно хочется, когда взглянешь в окошко, где минус 17 и трубы промзоны, виднеющиеся из моего окна, так отчаянно выбрасывают пар, что я даже зависла в каком-то зимне-философском исступлении, и никак не могла повернуть голову обратно к монитору и продолжить писать. И особенно сильно хочется спать, когда вспоминаешь, как утром, проснувшись рано, нужно было собраться с духом и выпихнуть себя на этот жуткий мороз из теплой, обласканной, уютной квартиры, чтобы раздобыть все необходимое для своего рабочего дня… И чтобы прогнать немного эту сонную негу, предложу немного согревающих напитков из нашей видео-рубрики. Это будет кофе по-мексикански, уже знакомый идеальный глинтвейн, а также мой фаворит последних недель – кофе-халва.



Про глинтвейн я уже писала, печатную версию рецепта можно раздобыть по ссылке. Что же касается кофе по-мексикански, то тут все предельно просто: кофе, молоко, какао, специи, среди которых обязательно должен быть жгучий перец.

Что же касается кофе с хавой, то она на моем новом сайте:
Кофе с халвой



You Might Also Like

2 коммент.

  1. А если добавить тахини и сахар в молоко? Где я живу просто халвы нет зато тахини можно достать, думаю похоже выйдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте! Мне будет интересно, если вы поделитесь впечатлениями ;)

      Удалить