Зефир бананово-ягодный на инвертном сиропе
07:06:00
Зефир – замечательнейший вариант для сладких подарков: подойдет и аллергикам, и диетикам, готовить довольно просто… Но есть одно “но”: натуральный зефир довольно быстро засахаривается, и поэтому с того момента, как заветный десерт будет готов, у вас остаются считанные дни, чтобы успеть насладиться легким, нежным вкусом. Для себя я нашла выход, благодаря которому зефир можно сделать еще нежнее, и он будет радовать вас чуточку дольше. Можно сделать такой зефир с любым “наполнителем” из фруктового пюре, у меня же получился бананово-ягодный, праздничный.


4 коммент.
Во многих рецептах пишут, что агар-агар предварительно надо замочить. А у вас нет.
ОтветитьУдалитьВпервые я увидела рецепт без замачивания агара у Нины Тарасовой, и все сработало, так что теперь пользуюсь. Замачивание ускоряет процесс его растворения при кипячении
УдалитьГалина, а замачивание не влияет на процесс застывания? Я не успеваю его отсаживать, очень быстро схватывается.
УдалитьЮлия, да, схватывается действительно быстро, но не думаю, что замачивание влияет - тут либо агар хорошо растворился, либо нет, но так как сироп варится довольно долго, то агару обычно этого хватает, чтобы раствориться и в незамоченном виде. Когда мне нужно было отсадить сразу много зефира, то я просто его взбивала чуть-чуть как бы недо. Но я знаю, что у кого есть планетарки, то они часть отбирают массы и отсаживают, а остальное продолжает взбиваться на небольшой скорости. У меня планетарки нет, не могу проверить на себе
Удалить