День кофе в Кировограде и самые вкусные шоколадные брауни. Осенняя анти-хандра, мысли-мысли-мысли и фоточки - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

День кофе в Кировограде и самые вкусные шоколадные брауни. Осенняя анти-хандра, мысли-мысли-мысли и фоточки

21:50:00

Какое крутое время! У меня уже три или четыре недели какой-то ритм, когда постоянно пытаешься все успеть. Доходило до того, что я утром расписывала по часам, что и за чем мне нужно сделать, не выделяя времени на обед или даже чай, и потом весь день подгоняла себя, чтобы в этот график впихнуться. И что самое интересное, неожиданно для себя, впихивалась-таки! И это самое лучшее средство от осенней хандры: много-много работы, от которой получаешь удовольствие и удовлетворение.



Осень я вообще люблю… нет, не сколько за ароматный чистый воздух или яркие краски, которых нет больше нет ни у одного времени года. И явно не за то, что холодает =) (это я говорю как человек, который одевает теплые носки дома даже летом). А за то, что осень часто приносит в жизнь что-то новое. У меня так происходит уже не первый год. И странно, ведь обычно ожидаешь такого оживления весной, когда просыпается природа, солнце теплеет, люди становятся улыбчивее… Но по факту получается наоборот.

И я не знаю почему, но задумалась на днях, что осень постепенно идет к завершению, и, к большой моей радости, уже довольно много всего приятного произошло. Сейчас я имею в виду больше мое кулинарное, но и в некулинарном тоже =) И хотя есть еще некоторые планы, до которых руки ну никак, блин, не дойдут, я верю, что все будет.

На этой неделе было по-особенному активно. В четверг у нас в городе мой родной издательский факультет организовал (вот совпадение!) мероприятие «Видавнича  кухня» («Издательская  кухня»). Идея была в том, чтобы найти точки соприкосновения между книгами и едой: в стихах, произведениях, кулинарные баттлы, благотворительная продажа книг и всяческих вкусностей и так далее. Много студентов, шумно, смех, песни про оливье, и особенно запавшее мне в душу выступление (я бы сказала, в стиле стенд-ап) одной из моих преподавательниц, невероятно яркой и харизматичной женщины, о блюде моретум из одноименного стихотворения Вергилия. Там же можно было посмотреть и на мои фотографии.


Сегодня же в городе проходил День кофе. Изначально это было запланировано как фестиваль, в котором я хотела принимать полноценное участие. Но, как говорит одна моя деука «і шось пішло якось не так»  - фестиваль сузился. Но это совершенно не сделало этот день хуже, потому что его я провела в уже знакомом вам и нежно любимом мною кафе «DvaCoffe» у Виктора Душака. 


Этому кафе недавно исполнился год, и это очень приятно – я с теплотой вспоминаю наши прошлогодние мастер-классы, а прошел уже год! И мы опять пекли, в шумной и очень доброй, душевной компании… Что пекли?



А какой же ингредиент  - лучший компаньон для кофе? Для меня ответ однозначный – это шоколад. А поэтому над тем, что будем печь во время мастер-класса, я не думала совсем – ответ пришел сам собой: шоколадные брауни!


Брауни – это нечто среднее между кексом, пирогом, пудингом, кремом и печеньем одновременно. О как! И, несмотря на мою огромную любовь к сложным десертам, брауни остается одним из самых-самых любимых. Потому что это нереально вкусно, а приготовить сможет каждый. И после сегодняшнего дня эта позиция еще сильнее укрепилась.


Еще удивительнее, что, несмотря на простоту в наборе ингредиентов и простоту приготовления, существуют сотни (а, может, и тысячи) рецептов брауни. И, поверьте, это лакомство не наскучит вам никогда!


Классические (базовые) брауни: ингредиенты


форма 20*20 см, 9 штучек

горький шоколад 120 грамм
сливочное масла 170 грамм
сахар 170 грамм
яйца 2 штуки
мука 50 грамм
орехи грецкие 100 грамм
кофе растворимый 3 грамма
соль 2 грамма

Масло растопить с шоколадом. Яйца слегка взбить с сахаром. Смешать обе массы.
Добавить муку с солью и кофе.

Орехи слегка поджарить, крупно порубить. Две трети отправить в тесто. Треть выложить наверх – так будет красивенько.

Форму застелить пергаментом (обязательно, иначе не отдерете!). Вылить тесто, разложить орехи.

Выпекать при 175 градусах в течение 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой: на ней должны оставаться влажные крошки. Очень важно не пересушить брауни!


Разрезать брауни лучше в остывшем виде. Но мне он нравится больше в теплом виде, поэтому, вооружившись ножом, смочив его, я нарезаю их теплыми =) И, кстати, сегодняшняя компания тоже намного сильнее оценила именно теплые брауни. С мороженым, или густой сметаной – пальчики оближешь!


П. С.: А еще там же, в «DvaCoffe» сегодня вообще было очень интересно. Я, к примеру, пришла пораньше, чтобы порисовать кофе на акварельной бумаге. Угадайте, кто именно нарисовал вот тот капкейк? ;)





You Might Also Like

6 коммент.

  1. Дивна штука - життя. Тільки-но починаєш звикати до його болотяності, а виявляється, воно має інший смак - смак брауні. Як добре, Галино, що ви є, що ви робите життя іншим, смачним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щиро дякую за такий коментар! Ці слова дуже приємні і теплі для мене.

      Удалить
  2. Це дуже "кольорово" в нашому дещо сірому місті, Ти супер, це дуже гарно!

    ОтветитьУдалить
  3. Галочка, милая! Какая же Вы удивительная, волшебная, Вы феечка! Такая нежная, лёгкая, светлая, открытая.Вы похожа на утонченную француженку, которой восхищаюсь и любуюсь. Мне так импонирует Ваша педантичность,стремление достичь идеала, золотой середины во всем. Всегда знаю, если я следую Вашим рецептам или рекомендациям, результат ииии-дее-аа-лен!!!! Вы Умница! Великого натхнення Вам у всiх Ваших справах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо вам огромное! Вы не представляете, как приятно прочитать ваши слова!!!!

      Удалить