Провели еще один мастер-класс в Dva Coffee! На этот раз – ароматное имбирное печенье - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Провели еще один мастер-класс в Dva Coffee! На этот раз – ароматное имбирное печенье

12:01:00

Вчера в гостях у Виктора Душака в маленькой уютной кафешке Dva Coffee я провела еще один мастер-класс по вкусняшкам. В прошлый раз мы готовили маффины. На этот раз было предновогоднее, пестрое и ароматнейшее имбирное печенье




У  меня возникла идея печь именно имбирное печенье в первую очередь потому, что совсем скоро – любимые праздники. Если кто-то из вас еще никогда не готовил имбирное печенье – марш на кухню! И я совсем не шучу, потому что праздничное настроение просыпается намного быстрее, когда из кухни доносятся ароматы пряной выпечки. К тому же, на мастер-классе должно было прийти много детишек, а ведь известно, что вырезать формочками печенье и украшать его разноцветной глазурью – это верный способ увлечь детей. Ну и прямо-таки мистическим совпадением оказалось еще и то, что как раз тогда, когда мы решили остановиться на имбирном печенье, в Dva Coffee появилось новое латте. Какое? Имбирное, конечно-же =)

Вечер прошел замечательно. Очень шумно, бурно, и очень замечательно. Дети действительно очень сильно увлеклись – если честно, я боялась, чтобы все они ушли домой, имея по 10 пальцев на руках – так увлеченно они вырезали фигурки из теста. Да и взрослые принимали активное участие, и это очень приятно. Хочется верить, что в этом году на елочках тех людей, которые пришли на мастер-класс, обязательно будут висеть несколько печенек, сделанных своими руками.

Особое спасибо моему папарацци – подруге Юле.
















А теперь сам рецепт этого замечательного имбирного печенья


Прелесть этого имбирного печенья в том, что из него можно делать просто печенье, печенье на елку, пряничные домики, елочки и другие съедобные новогодние украшения. Приготовьте такого печенья побольше, и, я уверена, такому дополнению к новогодним и рождественским подаркам порадуются все близкие. Храниться оно может долго. Если получится =) Ведь оно очень вкусное и ароматное.

Для 60 штук печений (формочки размером около 5-6 см) возьмите:

3 стакана муки
100 г сливочного масла (масло оставьте на часок-другой при комнатной температуре или размягчите в СВЧ)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана темной патоки (это в идеале, но можно заменить темным медом, а также любым медом, смешанным с 1-2 ст. ложками жженки)
2 яйца
по 0,5 ч. ложки соли, соды, молотого мускатного ореха, корицы и гвоздики.
1 ч. ложка с горкой молотого сухого имбиря.

Приготовление теста очень простое. Просто смешайте вместе все ингредиенты, скатайте тесто в шар, заверните его в пленочку и отправьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы масло в его составе хорошенько застыло.





Раскатывайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм (можно и толще, тогда печенья получатся пухленькие) и вырезайте формочками фигурки. При помощи трубочки для коктейля вырезайте отверстия для ленточки, если вы планируете вешать печенье на елку.


Выпекать печенье нужно при температуре 200 градусов всего лишь 10 минут.

Сразу после выпечки печенье мягкое, но когда остывает, то становится твердым.

Когда печенье полностью остынет, украсьте его. Да поярче, поярче! Для этого можно использовать все, что вам хочется: кокосовую стружку, разноцветную присыпку, сахарные бусины и разные фигурки, растопленный шоколад, сахарные карандаши, глазурь белковая (или айсинг). В глазурь можно добавить пищевые красители – и у вас уже готова съедобная палитра.





Творите и наслаждайтесь новогодними праздниками! 
G.A. =flo=

********************************************************************
Месяц новогодних вкусностей






You Might Also Like

0 коммент.