Сырное печенье: taste-test - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Сырное печенье: taste-test

00:25:00

Продолжаю изучать и сравнивать. Я заметила, что это для меня одно из самых любимых занятий – не просто готовить новые блюда, а еще и сравнивать их, так сказать, «в разной редакции». Прелесть еще и в том, что рецепты, сохраненные/записанные/облюбованные мною уже давно, удается испробовать «оптом». А ведь у меня их уже накопилось такое количество, что нередко можно встретить одни и те же блюда, но в разной рецептуре…

Как раз из этой оперы – сырное печенье. Точнее, крекеры. Сегодня тестируем сырное печенье на основе твердого и плавленого сыров. Какое лучше? Интересно? Тогда милости прошу.

сырое печенье из разных видов сыра сравнение



Оба варианта - безумно просты в приготовлении. А вот вкус, скажу, забегая вперед, - непередаваемый. Простой до безобразия. Но все же непередаваемый. 

Печенье первое. Плавленый сыр


Ингредиенты:
50 грамм (половина) хорошего плавленого сырка (Дружба, Сливочный)
75 грамм холодного сливочного масла
120 грамм муки
1 яйцо.

Выход из этого количества – 30 штук диаметром около 4 см.

Плавленый сырок вместе с холодным сливочным маслом я уложила в блендер, добавила туда муку и измельчила до состояния влажной крошки. Затем я добавила в эту крошку яйцо – по принципу приготовления рубленого теста. Должно получиться мягкое эластичное тесто. После этого необходимо отправить тесто в холодильник на час.

Печенье второе. Твердый сыр


Ингредиенты:
50 грамм твердого сыра (как видите, количество сыра в основе одинаковое)
65 грамм холодного сливочного масла
90 грамм муки
1 яйцо.

Выход – 26 штук.

Так как твердый сыр имеет, в отличие от плавленого, не мягкую и кремовую структуру, то я измельчила его сначала отдельно. Можно натереть его на маленькой терке. Затем я соединила в блендере сливочное масло с мукой, ввела измельченный сыр, а после – яйцо. Это тесто получилось более крутым, с отчетливой структурой – кусочками сыра. Так же, как и для «плавленого» теста, я дала ему полежать в холодильнике в течение часа.

На фотографии видно, как отличаются оба сырных теста.

тесто для сырных крекеров

После того, как тесто отдохнет, я раскатала его в пласт толщиной 3-4 мм, формочками для печенья вырезала фигурки. Крекеры из твердого сыра – квадратные, из плавленого – круглые.

сырные крекеры перед выпечкой

Перед выпечкой я смазала печенье взбитым яйцом и выпекала при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Пока крекеры находились в духовке, испуская умопомрачительно приятные ароматы, началось самое замечательное. Ни в то, ни в другое тесто не нужно вводить никаких разрыхлителей, но благодаря большому количества масла и, я уверена, сыра оба печенья получаются невероятно слоистыми. Они прямо на глазах становятся пухлыми, а внутри – нежные, хрупкие, хрустящие слои.

сырные крекеры имеют слоеную структуру

Слои «плавленых» крекеров – более тонкие, нежные, хрупкие. Их структуру можно было увидеть, даже на надламывая печенюшку. 

крекеры из плавленого сыра

Слои других крекеров более ощутимые и твердые. Сверху это печенье неоднородное, с яркими румяными пятнышками расплавленного твердого сыра.

крекеры из твердого сыра

Что касается вкуса. Как я и ожидала, плавленый сыр в составе теста отчетливо не ощущался, а вот твердый – тут его очень много. Эти крекеры очень пикантные, с ярким ароматом, и отлично бы подошли, например, к пиву или красному вину. Крекеры из твердого сыра замечательные уже сами по себе. Хотя я не скажу, что «противники» были скучными. Нет. Просто они более… деликатные. Пожалуй, они составят отличнейшую компанию сухому белому вину.

Начиная готовить, я не думала, что результат будет настолько разным. И то, и то сырное печенье я полюбила сразу же. И, съев одну штучку, обязательно потянешься за следующей. И так будет продолжаться, пока печенье не закончится, или же пока его не заберут насильно.
Для объективности скажу, что «дегустация» была произведена компашкой из 8 человек. И все оказались солидарны: выбрать одно невозможно. А поэтому оба конкурсанта я наверняка еще не раз буду готовить для веселых посиделок с друзьями ;) Обязательно испеките оба варианта!

You Might Also Like

0 коммент.