Каштаны: как приготовить и как подружиться - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Каштаны: как приготовить и как подружиться

20:28:00



Пожалуй, ни в одно другое время года в кулинарке не звучит так часто слово “сезонный”, как осенью. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что перед тем, как разнообразие овощей и фруктов сойдет к зимнему минимуму, то и дело хочется  урвать по максимуму от того, что еще осталось. Ради справедливости стоит сказать, поздняя осень и зима – это тоже сезонное время для некоторых щедрот, которых не встретишь летом… как вот придорожные продавцы мандаринов, которые становятся яркими пятнами в окружении уже посеревшего города. Или хурма, гранаты… Но все же!

Но все это лирическое отступление, потому что я хочу посвятить эту и следующую публикацию сезонному – каштанам.

Я их попробовала впервые только в прошлом году. У нас периодически продают их в одном из супермаркетов, но по какой-то невнятно высокой цене, да и многие делились впечатлением, что большая часть из них – затхлые. Я же нашла продавца через интернет и заказала для знакомства целых 5 кг, кажется. Это было довольно рискованно. Во-первых, как я уже говорила, до этого я их не пробовала, и не знала, “зайдут” ли. Во-вторых – перечистить много каштанов – то еще удовольствие. Зато какой полет для фантазии и творчества!.. Сегодня начнем с самого простого – как приготовить съедобные каштаны. Вот просто взять и приготовить, без изысков, а чисто ради попробовать.



Есть два основных способа. Первый напрашивается сам через образ европейских улочек и прогулок по ним – каштаны жареные. Ну или печеные. Такая вот уличная еда готовится в специальных жаровнях, и в холодное время года это выглядит очень уютно, а вот в тропическом Тайланде, где это тоже оказалось очень популярным лакомством, я их встретить не ожидала вовсе. В домашних условиях их можно либо пожарить на сковороде под крышкой, либо запечь в духовке.



Второй способ приготовить дома каштаны – отварить их.

Для приготовления любым выбранным способом каштаны следует промыть, а жесткую кожицу надрезать, иначе кухня окажется местом боевых действий. Во время мытья каштанов те, что всплыли, стоит выбросить.



В духовке запекать следует при 200°, на сковороде – на среднем огне, а для варки полностью залить водой. Готовятся они в течение 20-25 минут. Если вы обжариваете или запекаете каштаны, то после приготовления лучше завернуть их во влажное полотенце – так кожицу снимать будет проще.

Кушать каштаны следует горячими – они напоминают сладкий по вкусу печеный картофель и немного напоминают его же своей крахмалистой текстурой.



Если же каштаны как отдельное лакомство по вкусу вам не пришлось, не спешите говорить этому продукту “нет”, ведь из него еще можно приготовить огромную кучу всего, начиная от супов и рагу, и заканчивая хлебом, кексами, брауни, конфитюрами и даже мороженым. В следующей публикации я поделюсь рецептом нежного крем-супа из каштанов.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers