Shepherd’s pie в тарталетках
22:24:00На самом деле немного слукавила, назвав этот рецепт именно так, но сделала я это специально, так как тот, кто однажды пробовал знаменитый пастуший пирог, сразу поймет, чего ожидать от этих тарталеток. Если оригинальный Shepherd’s pie – это по сути нечто наподобие запеканки, в которой фарш с овощами запекается под слоем картофельного пюре, то такой вот рецепт – это уже полноценный пирог, в котором есть и основа из теста. Удобно. И с собой хорошо взять на обед – голодным не останешься! И последняя прелестность, но далеко не по значению: для приготовления такого вот пирога просто замечательнейше пойдут “кулинарные остатки” – вчерашнее, приготовленное с запасом пюре и соус типа болоньезе, а в основе будет самое простое рубленое тесто!
Тесто: ингредиенты
Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр | 273 ккал |
Белки | 9,4 гр |
Жиры | 16,7 гр |
Углеводы | 21,4 гр |
75 г холодного сливочного масла
125 г муки (можно 50/50 белой и цельнозерновой)
1 желток
ледяная вода (если понадобится)
щепотка соли и лимонной кислоты
В процессоре смешать масло с мукой, солью и лимонной кислотой до состояния крошки. Добавить желток и прокрутить массу еще раз. Если необходимо, понемножечку добавить ледяную воду, пока тесто не соберется в шар.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник.
Начинка: ингредиенты
300 г говяжьего фарша
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
3 картофелины
50 мл молока
10 г сливочного масла
четверть банки консервированной кукурузы
соль, перец
Фарш обжарьте (если у вас антипригарная сковорода, то без масла) до посветления, а затем добавьте к нему мелко изрубленный лук. Перемешайте и готовьте до легкой румяности. Добавьте томатную пасту и протушите минуту. Приправьте солью и перцем.
Картофель отварите в подсоленной воде, затем воду слейте и измельчите его в пюре с маслом и молоком. Пюре должно получиться чуть жиже обычного.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружочки и уложите их в тарталетки. Распределите по тесту фарш, затем уложите слой кукурузы, и завершите все слоем картофельного пюре.
Выпекайте тарталетки при 200 град. около 15-20 минут до тех пор, пока картофель не зарумянится, а тесто не будет готово.
0 коммент.