Shepherd’s pie в тарталетках - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Shepherd’s pie в тарталетках

22:24:00



На самом деле немного слукавила, назвав этот рецепт именно так, но сделала я это специально, так как тот, кто однажды пробовал знаменитый пастуший пирог, сразу поймет, чего ожидать от этих тарталеток. Если оригинальный Shepherd’s pie – это по сути нечто наподобие запеканки, в которой фарш с овощами запекается под слоем картофельного пюре, то такой вот рецепт – это уже полноценный пирог, в котором есть и основа из теста. Удобно. И с собой хорошо взять на обед – голодным не останешься! И последняя прелестность, но далеко не по значению: для приготовления такого вот пирога просто замечательнейше пойдут “кулинарные остатки” – вчерашнее, приготовленное с запасом пюре и соус типа болоньезе, а в основе будет самое простое рубленое тесто!



Тесто: ингредиенты


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 273 ккал
Белки 9,4 гр
Жиры 16,7 гр
Углеводы 21,4 гр
6 тарталеток диам. 7 см

75 г холодного сливочного масла
125 г муки (можно 50/50 белой и цельнозерновой)
1 желток
ледяная вода (если понадобится)
щепотка соли и лимонной кислоты

В процессоре смешать масло с мукой, солью и лимонной кислотой до состояния крошки. Добавить желток и прокрутить массу еще раз. Если необходимо, понемножечку добавить ледяную воду, пока тесто не соберется в шар.

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник.



Начинка: ингредиенты


300 г говяжьего фарша
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
3 картофелины
50 мл молока
10 г сливочного масла
четверть банки консервированной кукурузы
соль, перец

Фарш обжарьте (если у вас антипригарная сковорода, то без масла) до посветления, а затем добавьте к нему мелко изрубленный лук. Перемешайте и готовьте до легкой румяности. Добавьте томатную пасту и протушите минуту. Приправьте солью и перцем.

Картофель отварите в подсоленной воде, затем воду слейте и измельчите его в пюре с маслом и молоком. Пюре должно получиться чуть жиже обычного.


Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружочки и уложите их в тарталетки. Распределите по тесту фарш, затем уложите слой кукурузы, и завершите все слоем картофельного пюре.

Выпекайте тарталетки при 200 град. около 15-20 минут до тех пор, пока картофель не зарумянится, а тесто не будет готово.

You Might Also Like

0 коммент.